3 января на оренбургской трассе в заложниках снега оказались люди в своих автомобилях. До ближайшего населенного пункта было десять километров. По свидетельствам очевидцев, люди, чтобы согреться, жгли вещи. Бензин кончался, соответственно, печки не работали.
Как итог, есть пострадавшие от обморожений разной степени тяжести, и даже погибший.
В интернете встречаются негодующие посты как ко поводу работы спасательных служб, так и по поводу пострадавших, которых винят в безалаберности, и местных жителей, не поспешивших на помощь.
Грустно, люди. Начну с конца. С местных жителей. Уж кому, как не им, знать, что в такую погоду выезжать на трассу опасно. Это степь, если кто не в курсе. Примерно как та, в которой в песне замерзал ямщик. И поехав "на ощупь" на встречу без экипировки, количество жертв могло лишь уаеличиться.
Сами пострадавшие - ну ехали люди в гости, по делам. Трасса не перекрывалась, штормового предупреждения не было. Этого же 3 января на трассе М5 была авария в районе садов. И могу как очевидец рассказать. Мы ехали, и возможности об'ехать место происшествия не было: с одной стороны отбойник, с другой стороны - канава. Метрах в 500 сзади поворот на Волжский. Включили аварийку и рачьим шагом покатили до поворота, и махали едущим, чтоб разворачивались. Патрульная машина Дпс одна была на месте ДТП, а ранее по трассе с радаром стоял экипаж. Чтобы ему не перекрыть дорогу, и не пускать машины в обьезд? Пробки удалось бы избежать, но они сторожили радар, он же важнее.
Про МЧС даже говорить нечего. Да, они не волшебники, и не супергерои. И ожидать мгновенного спасения, увы, нельзя. Пощаботиться о себе нужно самим.
Сейчас предупредили по телевизору о массивном грядущем снегопаде. Только бы без жертв в этот раз обошлось. Кидайте в свои машины лопаты, канистры с бензином, дрова для розжига, пилу, топор, теплые вещи и продукты. Держите телефоны перед поездками максимально заряженными, и слушайте прогноз погоды. Удачи на трассах!
Комментарии
Termostat
Termostat
  • 9 января 2016 в 12:01
у нас просто дороги перекрывают )
LLove
LLove
  • 9 января 2016 в 12:55
Никто ничего не перекрыл. А это могло и помочь избежать обморожений.
Tatybulka
Tatybulka
  • 16 января 2016 в 09:58
Ужасно, конечно.. Следила по ТВ за ситуацией..
anna89
anna89
  • 19 января 2016 в 19:47
это ужасная ситуация, все бухали, вот никто и не приехал, печально и ужасно такое осознавать, но вот так
Kitisha
Kitisha
  • 21 января 2016 в 08:40
А одежда людей там не предполагала таких ситуаций. Они были одеты все по весенне-осеннему!!!
Авторизуйтесь для добавления комментария