Девочка тихо приоткрыла заскрипевшую дверь и заглянула внутрь комнаты, там стояла непроглядная тьма, девочка стояла и не двигалась, а лишь только вглядывалась в эту черноту комнаты и слушала её, Анне казалось, что ,что -то липкое и скользкое дотронулось до ее щеки, и только усилием воли она заставила себя не закричать.
Набравшись смелости, Анна шагнула в черноту комнаты и тьма тут же поглотила ее хрупкое, маленькое тельце. Девочка на ощупь начала продвигаться по комнате, вытянув перед собой руки и делая маленькие шажки, Анна пошла прямо на чуть слышный шорох в дальнем углу комнаты.
Она надеялась, что это существо, сидящее там и издающее чуть слышные , жутковатые хрипы, все таки еще хоть чем-то напомнит ей брата…
Подойдя вплотную к существу, Анна с трудом разлепила ссохшиеся губы и произнесла хриплым от страха и всепоглощающего ужаса голосом:
-Марк, это я, Анна, ты помнишь меня?
Из черноты окружающего мрака на Анну сверкнули два зеленоватых огонька, это существо подняло свои холодные глаза и тихо, приглушённо зарычало, оскалив чудовищную пасть.
Анна попятилась назад и спиной уперлась в противоположную стену.
Существо зашевелилось и начало двигаться в сторону девочки, Анна затаила дыхание и закрыла глаза, она уже сожалела о своем решении прийти сюда, но было поздно, существо , еще недавно бывшее ее братом, приблизилось к ней и стало на задние лапы, передней конечностью, с длинными и острыми как бритва когтями, оно потянулось  к ней, и один коготь впился в шею Анны, девочка почувствовала как по ее коже потекла теплая и густая струйка крови…
Комментарии
ElenaElena
ElenaElena
  • 20 января 2016 в 07:46
Сквозь ветхие занавески чуть пробивался лунный свет и Анна ,привыкнув к темноте ,увидела очертания существа. Оно было просто громадного роста, девочка решила что перед ней гигант, но существо опустилось на передние лапы и его морда оказалась почти на уровне лица Анны, но все равно внушало такой ужас в девочку, что она не могла даже пошевелить и пальцем, даже если бы очень захотела. На Анну смотрели мутноватые, зеленые глаза , она всматривалась в них и искала хоть намек на то, что он узнал ее, но поняла , что ошиблась, она осознала всю глупость совершённого поступка и уже приготовилась к тому, что сейчас произойдет, и закрыла глаза…
-Анна, Анна , проснись , ну же Анна, открой глаза.
Она не понимала , что происходит и почему она еще жива , кто то тряс ее за плечи и кричал на неё. Девочка открыла глаза и резко села. Рядом стоял отец и с беспокойством смотрел на нее.
-Анна как ты? С тобой все хорошо, ты кричала во сне и я не мог тебя разбудить.
-Да папочка, все хорошо, со мной все в порядке…
-Ты снова видела его? Анна не молчи скажи мне, это был Марк?....Милая ну не молчи же ты….
Анна медленно закрыла и открыла глаза и посмотрела на отца таким печальным взглядом , что у него сжалось сердце и он пожалел о своем вопросе.
-Да папа, это был он, но в то же время и нет…
-Что ты имеешь ввиду? Как это он и не он?
-Это было существо, оно не имело ни чего общего с моим братом, оно хотело убить меня…

Авторизуйтесь для добавления комментария