Многие годы я была слишком занята своей жизнью, вернее, тем, что мне внушили считать правильным и единственно возможным.

Чем больше расширялся мой круг общения, тем чаще мне попадались счастливые и позитивные люди, большую часть года проводящие в путешествиях. Их фотографии, сделанные в разных уголках планеты, настолько меня будоражили, что я стала много думать...о своей жизни и о том, откуда, наконец, у этих ребят столько денег? Почему они без проблем срываются в любую поездку 4 и больше раз в год? Что за работа у них такая? Богатый папа, или другой таинственный спонсор?

Ответ оказался совсем простым... Многие из этих молодых людей и девушек - фрилансеры или удалёнщики! Моя душа всё отчётливее требовала странствий, и надо ли говорить о том, что в один прекрасный день ноги резво умчали и моё тельце из офиса навстречу удалённой работе и интересной жизни!

Что же такое фриланс и удалёнка, и в чём разница между ними?
Фрилансеры берут разовые заказы, а удалённые сотрудники работают с одним или несколькими постоянными работодателями, не обременяя их и себя присутствием в офисе. Второй вариант заработка более стабилен, но и грамотный фрилансер вполне в силах себя обеспечить, находясь далеко от дома с ноутбуком под рукой.

Был бы интернет, а работу мы найдём!
Комментарии
zverunec
zverunec
  • 18 января 2016 в 12:43
И как? Много где побывала с тех пор, как ноги унесли тебя из офиса?
Dosid
Dosid
  • 18 января 2016 в 12:53
Несколько новых городов России, в Индонезии жила месяц, Китай проездом (пролётом). Пока мало где, недавно ж унесли)
zverunec
zverunec
  • 18 января 2016 в 13:07
Уже очень здоровский список!) А где в Индонезии жила? Туда нужно оформлять визу?
Dosid
Dosid
  • 18 января 2016 в 13:37
Острова Бали и Гили. Для граждан России на 30 дней ничего оформлять не надо - шлёпнут штампик по прилёту и вперёд. На более длительный срок уже нужно оформлять.
Авторизуйтесь для добавления комментария