У каждого человека в ванной комнате есть губка для мытья тела. А вы никогда не задумывались над тем, что ваша мочалка, когда-то была живым существом и обитала на дне океана?
Губка известна человечеству с далеких времён, но великие умы, того времени никак не могли отнести губку ни к флоре, ни к фауне. И только в XVIII столетии героиню моего поста отнесли к животным. Правда, поначалу ее относили к одноклеточным животным. Однако благодаря научным исследованиям российского учёного И.И. Мечникова губку причислили к многоклеточным животным.
Губка обитает в морях и океанах. Губка плотно прикрепляется ко дну океана. Губки бывают разнообразной формы кубка, веточек и даже шара. Поверхность губки игольчатая.
В наши дни науке известны более 5000 видов губок. Но большей популярностью пользуются эластичные губки. Только этот вид губок подходит для изготовления губок для мытья тела и посуды, а также эластичные губки широко применяются в медицинской промышленности.
Но это еще далеко не полный список, где применяются губки: как фильтры для масел, в полиграфической и ювелирной промышленности. Каждый год из морей вылавливают 10000 тонн этих животных.
Комментарии
Termostat
Termostat
  • 14 января 2016 в 19:05
што? я думал из параллона какого-то они
Kitisha
Kitisha
  • 20 января 2016 в 17:45
Спанч Боб)
Авторизуйтесь для добавления комментария