На дне рождения, юбилее, годовщине часто желают многие лета, дожить до глубокой старости. Это хорошее пожелание, но лучше пожелать не просто дожить до преклонных лет, а провести старость достойно, не зная нужды, имея рядом поддержку и заботу близких людей.
Что нужно душе на закате жизни?
Когда человек молод, жизнь кажется вечной.  Кажется, что никогда не наступит тот момент, когда ноги не будут такими резвыми, руки ловкими, а зрение острым. Но в один прекрасный момент наступает осознание того, что пришла старость. Жить на закате дней становится сложнее.
Будущее представляется другим:

•    Уже, нет цели, получить образование;
•    Построить карьеру;
•    Вырастить детей.
Ждет одно – неизбежная и приближающаяся день за днем встреча с вечностью. Мысли о том, что многое в жизни уже позади, о приближающейся смерти меняют мировосприятие человека полностью. Начинается самокопание и переоценка поступков. Что следовало сделать по-другому, какие ошибки допущены.  Хочется что-то изменить, но это невозможно. Хочется сделать то, чего не успел, но уже слишком поздно. От таких мыслей, а вовсе не от болезней и бедности у многих стариков печальные глаза.
Комментарии
Комментариев нет
Авторизуйтесь для добавления комментария