Разие Султан появилась на свет в тысяча пятьсот двадцать пятом году в городе Стамбуле. Через примерно девяносто дней после появление на свет четвертого наследника Сулеймана первого и его четвертой супруги славянского происхождения Хасеки Хюррем Султан. Она была дочкой Падишаха Сулеймана первого и его третьей супруги Махидевран (Гюльбахар) Султан. (Достоверно не известно, кто же является мамой Разие Султан). Разие Султан скончалась в городе Стамбуле предположительно в тысяча пятьсот семидесятом или семьдесят первом году. И была захоронена в тюрбе брата молочного Сулеймана Великолепного, по имени Яхья.
Доподлинно неизвестно существовала ли Разие Султан на самом деле. Единственным и в тоже время весьма косвенным доказательством ее жизни на этой земле служит лишь захоронение в тюрбе братика Султана Кануни, Яхьи Эфенди. На которой написано: «Разие Султан, приемная дочка Яхьи Эфенди и биологическая дочка Сулеймана 1».
В известном турецком телесериале Разие Султан является второстепенной героиней. В котором она является новорожденной младшей дочкой Сулеймана первого и рабыни из султанского гарема по имени Назенин.
Комментарии
LLove
LLove
  • 13 апреля 2016 в 17:16
В сериале вообще много расхождениц с историей, да и кто сейчас доподлинно знает?
Alina
Alina
  • 13 апреля 2016 в 21:28
О, истории гаремов это интересно. Особенно когда читаешь какие подлости делали друг другу. Атмосферу в сериале постарались передать верно
Deva
Deva
  • 13 апреля 2016 в 21:42
Это точно.
Deva
Deva
  • 13 апреля 2016 в 21:42
Это точно.
Авторизуйтесь для добавления комментария