В переводе с латинского языка он переводится, как «зернистый». Сегодня речь пойдет о гранате. С дерева земледельцы собирают около пятидесяти килограмм этого плода. Ежегодно отмечают праздник, посвященный этому огненному плоду.
В гранате содержится пятнадцать аминокислот. В данном фрукте содержится много витамин C, натрий, кальций, калий, марганец, железо, тианин, клетчатка и сахар. Гранат рекомендовано употреблять при диарее, туберкулезе, малокровии и аторосклерозе. Если вы страдаете дисбактериозом, то включите в свой рацион гранатовый сок. Помимо этого он освежит вас в жаркую погоду и улучшает аппетит, улучшает работу желудка, повышает уровень гемоглобина, восстанавливает силы и снижает риск онкологических заболеваний. Беременным женщинам рекомендуется употреблять данный сок вместе со свекольным или морковным соком.
Свежевыжатый сок граната разрушает зубную эмаль, поэтому при употреблении разбавляйте его водой или пейте через соломинку. Не употребляйте гранат при гастрите. Так как в нем содержится борная, янтарная, винная и щавелевая кислота.
Комментарии
Alina
Alina
  • 27 марта 2016 в 08:20
Очень полезная информация! Спасибо
Deva
Deva
  • 27 марта 2016 в 11:46
На здоровье!
Авторизуйтесь для добавления комментария