Очень часто будущие матери спрашивают: «Почему во время беременности хочется спать?» Будущей матери хочется спать на первых неделях беременности и это абсолютно нормальная реакция на изменения, протекающие в ее организме.
В организме беременной женщины происходят гормональные изменения. А это требует от беременной женщины немалых энергетических затрат, поэтому их нужно пополнять. Беременная женщина часто чувствует усталость и сонливость.
Во время вынашивания младенца, женщины тратят много энергии это, и является основной причиной усталости и сонливости. В данный период времени будущая мать переживает огромную эмоциональную нагрузку, она то и забирает у женщины немало сил. Эти эмоции очень тесно связаны, со свежей информацией, ведь очень скоро женщина станет матерью. Будущая мать крайне быстро утомляется и хочет спать. Наряду с постоянной сонливостью будущая мать может наблюдать и прочие перемены в своём организме. К ним относятся изжога, уплотнение молочных желёз, нарушение сна, частые позывы в туалет, сильные боли в пояснице, судороги нижних конечностей и храп.
Однако в следующем триместре отмечается прилив бодрости и сил, но всё же будущая мать может ощущать себя некомфортно, в связи с увеличением живота и шевелением плода.
В последнем триместре сон снова может ухудшиться и от этого, появляется раздражительность и падает настроение. Возникают внезапные пробуждения, связанные с активностью плода и немалыми размерами живота. Беременная женщина очень часто не может заснуть.
Будущая мать обязана заботиться не только о себе, но и своем ребенке. Женщине необходимо спать, сколько она хочет. Необходимо на время беременности отказаться от шумных праздников, так как они способствуют перевозбуждению. Беременной женщине нужно гулять два раза в день утром и вечером. Также перед сном можно выпить стакан молока и принять теплый душ. Во время беременности не принимайте очень горячий душ это, может навредить ребенку.

Комментарии
LLove
LLove
  • 19 января 2016 в 21:26
Сонливость настигала в любое время))) и не только меня)))
Strawberry
Strawberry
  • 19 января 2016 в 21:27
У меня сонливости не было как таковой, только в период токсикоза. А так все как обычно. Это сейчас у меня появилась сонливость после родов-сын ночью не может нормально спать.
Kitisha
Kitisha
  • 20 января 2016 в 17:37
В течении напряженного трудового дня хочется спать не меньше, факт(
Авторизуйтесь для добавления комментария