Левый защитник - Филипп Лам
Надеюсь, что этот материал читают те, кто еще помнит Маленького Моцарта (да, это прозвище Росицки, но мне кажется, что оно более применительно к Ламу) на позиции левого защитника. Именно на этой позиции он забивал первый гол на чемпионате Мира 2006 на своей родине, и это был сумасшедший гол. Именно там он не давал развернуться никому из игроков нападения противника (но мы прекрасно помним, что с ним на этой позиции сделал Алехандро Домингес в матче Зенит-Бавария). Затем он стал правым защитником, теперь он опорник. Но я запомню его бравым немецким малым на левом фланге.

На скамейке - Хорди Альба
Что ни говори, а этот парниша просто безумно взрывной! Из всех левых защитников именно он приходит на ум, как мастер подключаться в атакам (Роберто Карлоса в лучшей форме я уже не застал, мог б быть Гарет Бэйл, но его перевели на позицию повыше). Но и в обороне он дисциплинированно наводит чистоту. Хотя всё же в первую очередь он на скамейке за свое умение подключаться к атакам. Сборная Италии-2012 мне соврать не даст.

Опорный полузащитник - Серхио Бускетс
Как ни крути, но это мой любимый игрок Барселоны. Он умеет все. У него шикарный пас, быстрый ум, невероятное видение поля. Это самый недооцененный игрок современности. Он творит шедевральную работу каждый матч. Именно от его формы зависит больше игра его клуба. Для многих он "актер и симулянт", а для меня большая умница и гений. Его ждет еще немало трофеев, его ждет потрясающая карьера. И скорее всего и тренером он станет грандиозно успешным (его неспроста любят два сильнейших тренера современности - Гвардьола и Дель Боске)

На скамейке - Шаби Алонсо
Человек, который пользуется любовью везде, где бы он не играл. Он истинный пример джентльмена на поле и вне его. Выигрывал Лигу Чемпионов с Ливерпулем, Реалом, близок к этому в Баварии, чемпион Мира и Европы. Человек, который может через пол-поля и пас отдать, и гол забить.
Комментарии
Комментариев нет
Авторизуйтесь для добавления комментария