Много лет пеку это восточное блюдо. Маленькие кусочки теста наполненные мясом и картофелем.У меня в семье это чуть ли не каждодневное блюдо. На данный момент стали пытаться продавать в магазинах, что-то наподобии, но даже близко не напоминает то, что делается самостоятельно вручную. Мне кажется даже сплошным куском теста на листе не достичь именно тот вкус какой получается маленькими порциями. Это национальное татарское блюдо. Ни один праздник не обходится без него на каждом накрытом столе в каждом доме стоит и украшает стол в посуде эчпочмак. И если честно ,то каким бы сытым человек не был он обязательно потянется, чтобы взять еще хоть один треугольник. Да именно в виде треугольников и делается эчпочмак и то ему придает своеобразное изящество формы, плюс кому нравиться наливают внутрь бульон и запаривают либо едят вместе с бульоном.
Комментарии
Alina
Alina
  • 27 марта 2016 в 07:21
Читала где-то что это блюдо умеет готовить каждая татарская девушка. Специально интересовалась у знакомой из Казани. Действительно так. Надеюсь и я когда-нибудь попробую
LLove
LLove
  • 28 марта 2016 в 11:45
Мини-вариант курника, по крайней и мере, тот, который я пробовала. Вкуснятина невероятная, из Казани привозил муж из какого-то там крутого маркета.
Авторизуйтесь для добавления комментария