Истоки всех конфликтов детей и родителей лежат в первых 14-18 лет, по моему мнению, когда ребёнок полностью зависит от родителей Свои проблемы я хочу описать письмом тем идеальным родителям, которых у меня не было. От меня же требуют быть такой, как они хотят, а я предложу версию какими бы я их хотела видеть.
Здравствуйте, мама и папа. Я так благодарна вам за то, что вы для меня сделали. Когда мы с братом не ходили ещё в школу ты, мама, работала всего на полставки, чтобы уделять нам больше внимания. Ты не сидела дома и не страдала нипонятно о чём, ты была увлечена хобби, у тебя было немножко свободных денег на себя и ты была счастлива. Мы ни разу с братом не слышали ни ваших скандалов с отцом, ни упрёков твоих о его маленьком заработка. Мне никогда не приходилось чувствовать себя виноватой в том, что твоя жизнь не сложилась. Ведь я очень рано узнала от тебя с бабушкой что поженились вы из-за беременности мной. Я чувствовала себя подарком судьбы.
Потом когда мы пошли в школу ты стала работать на полную ставку. Нам, конечно, приходилось оставаться в школе на продлёнку, но вечером мы помогали тебе по хозяйству, ты, а не учитель трудов в школе научила меня шить, вязать, плести. Ты помнила что после школы нам нужно будет получать образование, поэтому откладывала деньги. Всегда была внимательна к нашим увлечениям. Как же я жалела детей, у которых мамы сидят дома, ничем не интересуются и при этом не имеют возможности/желания отвести ребёнка на бесплатный кружок.
Благодаря тебе я сначала ходила в музыкальную школу, которая была в 3 минутах хотьбы от обычной школы, потом я увлеклась театральной студией и ты разрешила ходить мне в клуб на репетиции, потом когда в 11-12 лет ты заметила что мне нравится сочинять рассказы ты отвела меня в центр города в Дом Детского Творчества, где меня познакомили с азами журналистики.
Благодаря этому у меня было отличное детство. Спасибо мама!  
Папа, а вот ты увлёк меня спортом, а не махнул на меня рукой со словами что я трудно воспитанный ребёнок. Благодаря тебе я приучилась вести здоровый образ жизни. И тебе конечно не пришлось меня упрекать в том что я маломощная, не спортивная.
Спасибо, дорогие родители!
Комментарии
kpa
kpa
  • 9 августа 2016 в 13:09
Здорово, ничего не скажешь
Alina
Alina
  • 9 августа 2016 в 14:46
Спасибо)
Авторизуйтесь для добавления комментария