У наших уже все стрелы закончились, а всадники продолжали стрелять – одна рота  потеряла полсотни всадников и сбежала, охотники тоже от потерь в панике бросились наутёк, а второй отряд конных стрелков уполовинился, но упорно кружил вдали и осыпал стрелами наше войско. Тогда в атаку пошли свежие благородные кавалеристы – остатки лесных жителей бросились врассыпную, конные лучники тоже. Переловив по лесам пленных, сколько удалось поймать, конница вернулась к пехоте.

В этом бою мы потеряли почти сотню – 98 человек; мятежники – более 8-ми сотен, сбежало лишь три десятка. Очистив дорогу для Владислава, столичный гарнизон вернулся в Вильно – твердыню строить, а воевода Владислав поскакал в Палангу.
Комментарии
LLove
LLove
  • 4 сентября 2016 в 20:31
алигер ком алигер
111
111
  • 5 сентября 2016 в 08:19
Ну, в данном случае более подходит иная поговорка, имхо: "на всякую хитрую дупу найдётся болт с левой резьбой"(С). Конные лукари, конечно, те ещё жевжики, но от постоянной скачки у них кони устают. В хороводе они здорово намаялись, а под ответным обстрелом понесли серьёзные потери, в результате лобовая атака свежей кавалерии закончила их потуги.
LLove
LLove
  • 7 сентября 2016 в 02:17
)))мой коммент был про потери. Но Ваш ответ искренне порадовал!
Авторизуйтесь для добавления комментария