Тут у башни распахивается штурмовой мостик и на стену начинаю соскакивать новгородцы. Их осталось 88 всего. Отборные стрелки немедленно переключаются на новых соседей по стене. Пока таран выносит ворота, воев с бердышами у башни остаётся 61.

К лестницам никто не бежит, поэтому топорники слазят со стены, чтобы присоединиться в рукопашной у ворот. Конные стрелки заканчивают опустошать колчаны, уполовинив назойливых общинников из преследовавшего отряда. А новгородцы всей ратью бегут к выбитым воротам.

Правитель Новгородского княжества посылает вперёд наследника, а сам трогается с места лишь сейчас. Наследник со свитой въезжает в пролом и гибнет на кольях. Толпа пехота с обеих сторон бьётся врукопашную – ей колья нипочём. Прибежавшие к воротам топорники принимают участие в бою.

Из башни новые гости – 69 общинников. Из воинов с бердышами уцелело всего 35 и они слезли со стены. Забравшись наверх, эта группа почему-то передумала и стала спускаться обратно. Ну ладно, пешие лучники переключились на воинов с бердышами, спустившихся и стоящих под стеной – тех из 35 осталось уже 22.
Комментарии
Комментариев нет
Авторизуйтесь для добавления комментария