Колеблюсь, строить ли в городах и замках еврейские гетто ради прироста населения. С одной стороны, не факт что они сильно пригодятся, а с другой – прирост моей конфессии понизят, когда у меня из-за чужих миссионеров и еретиков проблем хватает донельзя. Ладно, с учётом наличия благородного Тотвилы спешить с евреями не будем.

На переходе хода от Франкфурта убрались датчане. Новгородский флот из Финского залива вышел в Балтику, а в мои земли вошли сразу две их рати – на Псковщину и на Минщину. Видимо, по рогам хотят. Войско угров проследовало через Галичину на Волынь, к половцам. Шведский флот опять блокировал порт Паланги, где уже построили мой первый кораблик, но выход не загородил – шведская эскадра с нижнего угла у порта стоит, выплыть не мешает.

Еретик из Пруссии перебрался на Гродненщину, навстречу своей погибели – Маргирису. И на этот раз мой верховный волхв не оплошал. А после казни конкурента отправился в Пруссию – там конфессия понизилась до 54%, в замке порядок 70% с гарнизоном в десяток отрядов. Ничего, волхв с благочестием 10/10 быстро там поправит ситуацию.
Комментарии
Комментариев нет
Авторизуйтесь для добавления комментария