Радует хотя бы то, что у соседей вокруг пока нигде нет мостовых. И от эпидемий не только псковичам плохо – в киевском Турове тоже чума.

На переходе хода к Минску явился половецкий тать, почему-то не с Волыни, а по киевской дороге. Ляхи идут на запад, к тевтонам – даже про мятежников под Торунью забыли.

Опять вынырнул с Галичины на Гродненщину ромейский посол. Новгородские рати совсем скрылись из виду в Финляндии, а их флот опять уплыл в Балтику. К Вильно явился угорский тать и совершил покушение на воеводу Владислава. Ромейский купец разорил вольного коммерсанта возле Гродно, а венецианский – в Пруссии. Владимирская княжна вынырнула из Мазовии к границе Гродненщины, по дороге от Плоцка. Шведская эскадра прекратила блокаду прусского порта и уплыла куда-то на запад.

Изгнанные к ляхам мятежники вновь вернулись в Пруссию, скрылись в лесах у межи. Их бивак отыскал шпион из Паланги, а замковый гарнизон опять отогнал к ляхам. Второй отряд отборных пеших стрелков двинулся из Пруссии по дороге на Вильно, в пути его нагнал и возглавил Великий князь Алгимантас из Риги – кружным путём в Гродно отправит, чтобы все гарнизоны по южной стороне владений получили по роте колоставов.
Комментарии
Комментариев нет
Авторизуйтесь для добавления комментария