Пришла весть, что португальцы одним махом расторгли союз с датчанами, Папским престолом, генуэзцами и сицилийцами,  а вдобавок замирились с кастильцами. И ляхи заключили с португальцами союз. Вывод: Португалия – пуп земли.

Наримант от Полоцка добрался до ближайшей новгородской армии на меже с Псковом и предложил мир. Северный сосед был несказанно рад такому предложению – оказалось, его с другой стороны тоже нехило бьют: по опции требования земель доступны лишь Ладога и Белоозеро, т.е. у меня с Полоцком ровно втрое больше волостей сейчас, чем у Новгородцев. Сошлись на мире и торговом договоре за 6 тысяч монет. Мне как раз для строительства пригодится – и Псков эпидемию спокойнее переживёт. А Наримант направился в свою столицу – есть вариант оттуда подойти в Пруссию, если шведы опять подгребут. Мало ли, вдруг тоже мира захотят.

Итого на текущий момент почти все, кто на меня нападал, поплатились за это владениями: ляхи потеряли Палангу, новгородцы – Полоцк. Шведам я попозже верну должок, когда дороги каменные вымощу и гарнизоны найму из отборных воинов. И флот построю. В общем, есть для чего развиваться.
Комментарии
Комментариев нет
Авторизуйтесь для добавления комментария