...продолжение 50-го хода

Иерусалиму объявлен джихад – а его уже и так египетское войско осаждает. Пришла депеша о том, что мавры начали войну с Иерусалимом и Арагоном.

Шпион из Паланги подошёл к войску шведов, вынырнувшему из ляшских земель. Несколько рот ополченцев с копьями,  баллиста, два полководца, по роте наемных копейщиков и бродников с топорами. В прусском гарнизоне уже есть колоставы – отборные лучники из Вильно, поэтому шведских генералов поджидает сюрприз. А ещё в замке нанята первая нормальная пехота моей фракции – воины с секирами (двуручными топорами) и замковые копейщики.

Кстати, именно в Паланге с её кузней обнаружился неприятный сюрприз: в этом моде отборным лучникам можно улучшить броню всего один раз. Очень жаль – с такой защитой в будущем моих стрелков будут сильно прореживать соседи, с их тяжело бронированными лучниками и арбалетчиками.

Прусский шпион вернулся в замок. Подождём развития событий. Что интересно: две эскадры новгородцев возле Паланги стоят рядом, но мой порт уже не блокируют.

У шпиона в Минске навык 7/10, этого достаточно для высшего шанса проникновения в Полоцк – 90% (больше не бывает для любых событий). Не гарантия, но попробовать стоит, чтобы взять город на ход раньше и экстренно пополнить казну.
Комментарии
Комментариев нет
Авторизуйтесь для добавления комментария