О блоге пользователя happycam
Аватар пользователя happycam
Блог о предпринимательстве, человеческих отношениях и компьютерных играх.
Аватар пользователя happycam
   К тому времени, как я попал на Руфекс, мне пришлось повидать много кидалова и мошенничества. Признаться честно, первые часы я очень скептически относился к этому месту.
Аватар пользователя happycam
   Среда обитания определяет твой образ жизни. Есть и обратное движение: образ жизни создает среду обитания. Так в двусторонней связи и происходит развитие твоей культуры. Развивать свою личную культуру - задача прежде всего самого человека, а не общественных институтов вроде школы, детсада и даже семьи. И в первую очередь культуру определяет среда.
Аватар пользователя happycam
Возьмем три семечка. Одно бросим на асфальт, другое - в песок, третье - в землю. Естественно, первое сгорит и высохнет на солнце, второе возможно даже даст рост, а третье - будет себе нормально расти. Агрономов прошу не беспокоиться, это просто метафора.
Аватар пользователя happycam
Вся страна там бесплатно отдыхает время от времени. А все потому, что нас не волнует реальное положение вещей. У меня есть шаблон, он позволяет мне иметь ожидания по какому-либо поводу. Ожидаю от ситуации или от человека соответствия моему шаблону.
Аватар пользователя happycam
   Ой, да ладно бы только отношения страдали от ожиданий! Практически все сферы жизни человека наполнены ожиданиями и шаблонами. Человек встречает ситуацию набором привычных способов. Способов действовать, способов мыслить. На бесконечную гамму самых разных ситуаций, явлений, чувств, переживаний у нас всегда припасен набор из нескольких  (ВСЕГО ЛИШЬ НЕСКОЛЬКИХ) вариантов мыслить или действовать. И это страшно.
Аватар пользователя happycam
Не очаровывайся - не будешь разочарован. Нашим настроением руководят наши ожидания. Не желая видеть подлинную природу вещей, мы хотим упорядочить в голове весь мир, вешая ярлыки. По каждому поводу у нас есть шаблон. Откуда они берутся?
Аватар пользователя happycam
   Когда ты затянул решение проблемы настолько, что уже ее величество Система начинает тебя атаковать: органы, налоговая, службы, люди, предприятия; дальше тянуть уже некуда. Есть способ вновь обрести силу. Нужно отбросить все и решать только эту одну проблему, пока не будет поставлена точка. Ничем больше.
Аватар пользователя happycam
   Спокойствие зимнего утра Кунихиры было нарушено неожиданными гостями. Глава знатной семьи Киёхара Сацукэ пришёл к даймё сватать свою красавицу дочь Кёко. Хитрая девятнадцатилетняя красотка была под стать Кунихире, и он без раздумий дал согласие.
Аватар пользователя happycam
Лето-Осень 1178.

  На одной из стоянок по пути в Хитачи Кунинобу удалось встретиться и уединиться с Каори чан. Гэйся профессионально выполнила свою работу, однако осталась с агентом еще на некоторое время. Они просто говорили о жизни под саке, в результате чего хитрец смог таки убедить её, что с кланом Сома ей не светит никакого будущего, что пора сменить сторону либо вообще выйти из дела.
Аватар пользователя happycam
Ход 13. Весна 1178.

   Кунинобу получил срочное письмо от оппозиционеров в Хитачи, они рассказали, что практически всё готово, чтобы начать переворот в провинции, не хватает только понимания, как правильно всё организовать, и для этого они приглашают моего агента.
Аватар пользователя happycam
Ход 12. Зима 1777.

   Мунэнари сидел в бакалее и пил саке. Он отчаянно пытался залить свой позор, утопить его в опьянении и просто забыться. Никогда раньше монаху не приходилось сталкиваться со столь равнодушным отношением слушателей к его речам. Что случилось?
Аватар пользователя happycam
Ход 11. Осень 1177.

   Ясухира, средний сын, приехал таки в осенний Мияги. Ему всегда больше всего нравилась осень своими красками и ощущением спокойствия перед зимой. Природа буд-то готовится ко сну и спокойно завершает свои летние дела, чтобы накрыться снежным покрывалом до весны. Жители встретили второго наследника тепло, дом был уже приготовлен, и во дворе, приложив руки к земле, склонили голову домашние слуги.
Аватар пользователя happycam
   Детёнышу было 6 лет. Коллега в один из выходных (а мы часто фигачили всю неделю) зачем-то притащилась с ним в офис. Сначала он сидел тихо, а потом просто вынес всю голову вопросами. Причем вынес её абсолютно всем, до кого смог добраться. Дико раздражало сначала, а потом я решил его занять.
Аватар пользователя happycam
   Пять лет назад мы с другом и семьёй его друга рванули в Казахстан на недельку, чтобы окунуться в солёное озеро. Ехали долго, но всё шло спокойно. Почему говорю о спокойствии? Потому что его брат по оружию кроме жены взял еще мелкого с собой, а ему только три года исполнилось. Я тогда подумал, что ехать будет ооочень весело, а ведь я на дух не переношу, когда дети плачут или кричат, это не просто напрягает, я это реально "терпеть ненавижу".
Аватар пользователя happycam
    Тарантино в своём репертуаре! Однако на этот раз в его фильме кое чего не было. Но чего именно, предоставлю вам возможность заметить самим. А пока о фильме:
Холодно, интересно и как всегда литры кровищи. Сюжет ровный, вроде бы ничего неординарного, но фильм захватывает, когда с первых минут погружаешься в атмосферу. А как проработаны типажи!
Аватар пользователя happycam
   Я рано научился читать и писать. Пытался записывать идеи, мысли, но чего-то не хватало всё время. Отец как-то вырезал из цветной газеты изображения денег стран мира - доллары, фунты, лиры, марки, франки, даже австралийские доллары были - десятка с папуасом, у которого большое длинное копьё.
Аватар пользователя happycam
Ход 10. Лето 1177.

   Одним летним утром ко мне привели гонца от мудрецов-монахов. Он принес подарок - перевод трудов Конфуция, китайского философа. Прочитав несколько страниц, я очень заинтересовался ходом его мысли.
Аватар пользователя happycam
Ход 9. Весна 1177.

   Капитан Татибана Мицудзуми казнил грабителей, молодец. Монах Мунэнари, который присутствовал при расправе, попросил передать Кунихире письмо, в котором говорил, что Провидение приказало ему поднять народ в Этиго на бунт, и он отправился туда. Нашему клану это весьма на руку, поэтому сумасшедшего никто останавливать не стал.
Аватар пользователя happycam
Ход 8. Зима 1176.

   С наступлением зимы подлый Мотофуса принялся грабить незащищённые угодья Удзэна.  Как раз в этих лесах ошивалась Гин чан. Завидев отряды, она совсем сдвинулась. Насколько надо быть обалдевшей, чтобы растратить 1100 коку на подкуп стражи Мотофусы, чтобы пробраться к нему и поджидать голышом в покоях.
Аватар пользователя happycam
Ход 7. Осень 1176.

   Клан Кубота Фудзивара прислали посла, который сразу с порога без церемоний вручил мне договор о мире. Противная сторона испугалась за смерть наследника и хочет закончить кровопролитие. Я твердо отклонил предложенный мир. Пусть Кунихира довершит начатое с Мотофусой. Может быть во мне говорила решимость полководца и отца, а может быть здесь было еще кое что, ведь Мотофуса дерзко прогнал влюблённую в него Гин. Он заплатит за это кровью, потому что никто не смеет так унижать наших людей.