О блоге пользователя dyk
Аватар пользователя dyk
Финансы и аналитика. Как выжить в кризис и что нас ждет. Курс рубля и стоимость нефти.
Аватар пользователя dyk
Давно не приходилось писать сюда свои мысли. последний раз был как раз во время обновления годовых лоев по бренту. К концу мая цена на черное золото все таки смогла добраться до уровня в 50 долларов за бочку. Однако, закрепиться цена так и не смогла и на выходные мы ушли со стоимостью в 49,47$.
Аватар пользователя dyk
В конце января цены на нефть марки брент почти восстановились к значениям начала года. Конечно это положительно сказалось и на курсе нашей национальной валюты и месяц мы закончили с показателем 75,5 рублей за доллар США.
Аватар пользователя dyk
Вчера нефть предприняла очередной отчаянный рывок в сторону роста. В течение дня прирост составлял до 6%, однако, уже к закрытию американской сессии котировки черного золота откатились к 32$. Сегодня на по состоянию на 9 часов утра мы имеем значение 32,58$ за баррель североморской нефти марки Brent. Существует вероятность, что сегодня будет очередной тест сопротивления в районе 33.
Аватар пользователя dyk
И так пятничные торги были очень продуктивны. Нефть марки Брент выросла на 10%!!! Это довольно значительный результат. Последнее время волатильность не превышала 5-6% в день. В долларов выражение подорожание составило порядка 3$. Последний раз так активно черное золото дорожало в конце августа 2015 года с 50 до 54 долларов за баррель. Однако, в прошлый раз уже 1 сентября котировки вернулись в диапазон ниже 50$.
Аватар пользователя dyk
Сейчас вся страна ежедневно следит за объявлением официального курса от ЦБ РФ. И каждый день, когда вы слышите, что вот доллар в очередной раз подорожал на 2 рубля, сразу возникает мысль купить валюту и продать потом её дороже. Но не все так просто и давайте разберемся почему.
Аватар пользователя dyk
И так после вчерашнего обновления минимумов цен на нефть и последующего за этим снижение курса рубля, последовала незначительная коррекция. Однако закрепится выше 28$ бренту не удалось.
Аватар пользователя dyk
И так сегодня днем, я предполагал, что понижение нефтяных котировок вызовет падение российской валюты до значений в 80 рублей, однако уже к середине дня наша национальная валюта уверенно перешагнула этот рубеж и скатилась в пике до 82.
Аватар пользователя dyk
Не успели мы вчера порадоваться росту нефтяных котировок и как следствие укреплению рубля, как уже вечером ситуация изменилась. И уже к полночи по московскому времени брент торговался ниже 29$ за баррель. Сегодня же утром мы видим продолжение нисходящей динамики.
Аватар пользователя dyk
Вчера после достижения значения в 79 рублей за один доллар США, мы предположили, что рубль перепродан и должен последовать технический отскок. Сегодня мы уже откатились к 78, что составляет более 1% укрепления. Конечно основным фактором такого движения является рост котировок на нефть марки Brent.
Аватар пользователя dyk
И вот еще до конца января остается чуть меньше половины месяца, а мой прогноз к сожалению уже сбылся. Сегодня ЦБ установил курс на 19.01.2016 в 78,67, а на бирже рубль пощупал значение 79. Если так все пойдет и дальше, то и 85 представляется не такой уж и далекой целью.
Аватар пользователя dyk
Сейчас многие россияне пристально следят за обвалом цен на нефть. Все ждут, что она вот вот начнет расти. Кому же еще не выгодны такие низкие значения.
Конечно в первую очередь страдают все страны производители нефти.
Аватар пользователя dyk
После новостей о снятии санкции с Ирана, сегодня все взоры инвесторов ( а в нашей стране, всех следящих за стоимостью нефти) было приковано к графикам энергетических рынков. И действительно после открытия брент сходил ниже 28$.
Аватар пользователя dyk
Что же такое форекс. Это, грубо говоря, большой мировой обменник валюты. И создавался он не столько для спекуляций, сколько для обеспечения всех участников доступа к свободному обмену валют. На форексе присутствуют как крупные участники (банки, хедж-фонды),  так и мелкие физические через посредников (дилинговые центры). Разберем работу последних чуть подробнее.
Аватар пользователя dyk
Нефть продолжает стремительное падение. Сейчас котировки находятся на уровне 30,5 долларов за баррель нефти марки Brent. Марка экспортной нефти России Urals стоит дешевле брента, однако в целом повторяет вектор движения его графика.
Аватар пользователя dyk
Сейчас главная новость всех мировых СМИ приходят с биржевых "полей". Все обсуждают обвал на рынках КИТАЯ, Соединенных Штатов Америки, падение нефтяных котировок. Наших сограждан в первую очередь конечно же интересует цена на черное золото и то только потому, что от нее зависит наполняемость бюджета, и как следствие, - курс рубля. А почему нас так беспокоит курс рубля?
Аватар пользователя dyk
Многие задаются вопросом: "Если нефть падает, упадут ли цены на недвижимость?". Ведь как говорят, кризис - время возможностей. Так даст ли он эту возможность обзавестись нам доступным жильем.
Аватар пользователя dyk
Противники концепции безусловного основного дохода , говорят о существенных нагрузках на бюджет страны и отсутствия необходимых средств. Однако, введение подобных выплат позволит исключить некоторые статьи расходов, такие как пособия по безработице, стипендии, субсидии малоимущим. Конечно это не перекроет всех затрат, поэтому необходимы и другие меры.
Аватар пользователя dyk
Кто бы из вас не хотел просто так получать определенную сумму в месяц не зависимо от своей деятельности. По сути в этом и заключается концепция безусловного основного дохода- каждый получает одну и ту же сумму от государства в не зависимости от того работает он учиться или же находится на пенсии.
Аватар пользователя dyk
Вот и закончились долгие каникулы и наступили суровые будни. Как мы и предполагали рубль продолжил понижательный тренд, заданный с конца прошлого года. На открытии рынка доллар прибавил сразу  1,2 рубля. В целом это было ожидаемо, так нефть продолжает свое падение.
Аватар пользователя dyk
Неужели началось и богачи раздали 194млрд всем желающим, если нет то куда они пропали. Представить себе такую сумму наличных денег нереально. Если вспомнить, что мечта многих, миллион долларов, стоит 10 кг, то пропало 1940 тонн денег в сто долларовых купюрах. Можете себе столько представить? Я - нет, поэтому посчитаю сколько это попугаев, в нашем случае - вагонов. В один грузовой вагон мы сможем погрузить 60т, на большее он не рассчитан. Тогда у нас выйдет состав 1940/60=32,3 вагона. И вот такой вот состав уехал в неизвестном направлении.