О блоге пользователя Irine
Аватар пользователя Irine
Мой блог - женские, субъективные "рассуждалочки" на самые разные темы, которые меня волнуют: самореализация, карьера и родительство, воспитание детей, кулинарное искусство, хобби, успешный бизнес с нуля, отношения, искусство, живопись и многое другое.
Аватар пользователя Irine
Этот чудо-гаджет для хозяек давно и прочно вошел в повседневный обиход. Тем не менее у меня все так же остаются вопросы о нужности этого прибора. Недавно узнала у одной знакомой, что у них дома три мультиварки и что они готовят только в ней. У меня тоже есть такая штука. Купила из праздного любопытства после многочисленных ахов и охов восторга от друзей. Мол, кашу насыпали и вау. Хоть пеки, хоть жарь. Типа время экономит.
Аватар пользователя Irine
почему соседи все время сверлят?  День, два, месяц, второй... Год, второй, третий. Каждый божий день. Иногда возникает ощущение, что соседи над нами сбежали из дурдома и окапываюся от санитаров. Или сверлят квартиру со стенами в форме сотов.
Аватар пользователя Irine
Поиском дела жизни занимаюсь недавно, а с другой стороны давно, с того момента как  пытаюсь осознавать кем я хочу быть. До этого времени я шла по пути наименьшего сопротивления, выбирая лишь то, что мне по силам, стабильно и дает результаты здесь и сейчас. А сейчас я ставлю во главу ушла то, что мне интересно, то что получается и в перспективе возможно научиться, прилагая большие усилия.
Аватар пользователя Irine
Недавняя поездка с братом в нашу школу, и еще ряд других обстоятельств напомнили мне об одном постыдном факте из моей биографии. Встречая нас на пороге школы, библиотекарь не просто узнала брата, но и с ходу сказала, что он ее должник в библиотеке. Мы посмеялись, ведь прошло без малого 13 лет с того момента, как мы навсегда покинули школу.
Аватар пользователя Irine
Мы познакомились с тобой той сумасшедшей весной, когда все в наших жизнях переворачивалось. Когда буря сметала отношения. Когда любовь разбивалась об лед предательства.  Твои слова и поступки тронули мое раненое сердце и захотелось узнать тебя получше. Твоя улыбка, чуть робкая всегда, но такая добрая и честная. Было что-то магически притягательное в том, как ты водил машину.
Аватар пользователя Irine
Мы больше уже никогда не виделись с ней. Говорю никогда  потому что я почти уверена, что мелкая Надя, которая сейчас студентка и необыкновенная красавица в Москве, соврала мне насчет Штатов и на самом деле Саши просто нет.
Аватар пользователя Irine
В следующий раз мы увиделись уже через полгода. Я попросила ее покрасить мне корни, а она мне сказала что не работает уже в том салоне, аренда оказалась неподъемная, и чтобы я приезжала к ней на новое место в самый конец города.
Аватар пользователя Irine
У Саши действительно был талант к парикмахерскому искусству, она делала мне замечательные прически. Родители купили ей все необходимые на первых порах инструменты и принадлежности и помогли с арендой места в довольно приличном салоне красоты. Она усердно ходила на курсы, искала моделей на стрижки, даже стали появляться кое-какие клиенты.
Аватар пользователя Irine
Что можно про нее еще сказать, если она чудная. В школу мы ездили на военном Урале. Сзади у него было запасное колесо размером с полкомнаты. Однажды она на спор зимой проехала до школы, уцепившись за это колесо. Сорок километров на морозе минус 15.
Аватар пользователя Irine
Положиться на нее нельзя было вообще, но до чего же она была верная. Верная себе, своим идеалам, своему стилю жизни, своим мечтам. Однажды у меня сломался наушник у плеера, родительский подарок на день рождения, безумно дорогой и ценный для меня.
Аватар пользователя Irine
разрыв не убил её. Нет. Больно ранил, перечернул прежде любимые вещи. Пропали вкус и запахи, потускнело солнце. Но на вопрос жить она не задумывалась. Да. Жить дальше. Как?  Сначала спать. Так долго, сколько вообще под силу человеку. Затем есть.
Аватар пользователя Irine
Вот и "Шантарам" добавился в мою копилочку. Об этом романе уже столько всего написано критиками, поэтому в любом случае мне бы пришлось повторяться. Очень ценный опыт для меня. Никогда не гонюсь за бестселлерами, но так уж получилось, что информация об этой книге случайно достигла меня и так удачно встроилась в мои нынешние размышления, что стала частью повседневности.
Аватар пользователя Irine
Сегодня получила сообщение с новостью об уходе в декрет моей коллеги. С этой коллегой мы хорошо дадим. Но новость, как всегда, сорока на хвосте принесла. Иногда возникает ощущение, что эта самая сорока всегда кружит где-то у окна моих знакомых и ловит момент зачатия, а еще чужие переезды, свадьбы-разводы, драки-ссоры.
Аватар пользователя Irine
А потом она уехала.
Насовсем. Ее родители бросили наконец буддизм, поверили в коммерцию и отправились в город. У них была своя фирма по установке пластиковых окон. А нас разлучили. Это было так неожиданно и ужасно, что от этого наша дружба стала в тысячу раз крепче. В школе все вздохнули с облегчением, мои родители тоже. Собаку Алазань вскоре отравили чем-то жестокие деревеские жители. Собака долго и мучительно умирала.
Аватар пользователя Irine
Самое странное и страшное о чем, я сейчас вспоминаю, это были места наших тусовок. Во-первых, это была "вертушка" для прохода людей на КПП нашей воинской части. Она была довольно далеко от дома и могли часами упражняться в оре матерных песен, крутясь на ней.  Во-вторых, недостроенный деревянный дом в лесу, где нас часто заставали и выгоняли. А в-третьих, железная дорога.
Аватар пользователя Irine
рейтинг составлять не буду. Хороших книг так много, что нечестно возвышать одни над другими. Да и мои пристрастия меняются с годами. Но изоюбленные остаются в сердце на всю жизнь.
Аватар пользователя Irine
Последнее время мы часто с мужем обсуждаем тему экономии денег. Я к этому не привыкла и мне безумно сложно отказывать себе в прихотях. На самом же деле, мне очень нужен опыт планирования своих финансов. Ведь на эти самые прихоти я столько денег спустила, что, наверное, могла бы хижину на Мальдивах уже купить. Утрирую, но ведь никогда не умела считать, планировать.
Аватар пользователя Irine
Сериал Друзья

Я всегда нахожусь в состоянии просмотра "Друзей". Снова и снова, сезон за сезоном. Не круглыми сутками, конечно, но так или иначе, когда настает нужный момент, я смотрю этот сериал. Почему?
Аватар пользователя Irine
После весенних каникул в седьмом классе мы наконец случайно помирились. Её очередная глупая выходка и вот я улыбаюсь как дура.  Она тоже. Все это время наши общие друзья спрашивали меня зачем я так с ней, я лишь отвечала, что ее не существует. Все смирись со временем и наша компания распалась.  Одна лишь моя мама была рада, ей казалось, что Саша на меня дурно влияет. Лед молчания был разбит и мы с новой силой ударились в дружбу. Сначала мы говорили много, но довольно осторожно. Потом неловкость прошла, но тема перерыва в отношениях стала табу.