Мой до дыр или пользуйся пароочистителем.

Любое жилое помещение требует регулярной влажной уборки.  Для того чтобы уборка была качественная потребуется потратить не мало времени, значительные физические усилия, и некоторое количество моющих средств. Когда дело касается уборки и чистки сантехники, напольного и настенного кафеля, кухонных плит, удаления пятен с ковров и мягкой мебели, приходится тереть, зачищать, отскабливать, что называется «до дыр» истекая потом, и вдыхая далеко не благоприятные для здоровья, ароматы химических моющих средств.
Альтернативой такому методу влажной уборки может стать использование пароочистителя. Современные пароочистители значительно облегчают уборку, обработка загрязнённых поверхностей горячим паром, позволяет легко удалять жировые пятна на кухне, известковый и мыльный налёт в ванных комнатах и на кафельной плитке. Использование пароочистителей, фактически делает влажную уборку помещения, сухой. Горячий пар способствует удалению грязи оставляя при этом поверхность лишь слегка увлажнённой и быстро высыхающей.  Кроме того, неоспоримым преимуществом применения пароочистителя, является высокая стерилизация поверхности от микробов и бактерий, а также мелких паразитов.
В зависимости от целей и вида уборки применяются два вида пароочистителей, напольные и ручные. Для сравнения рассмотрим две модели известной итальянской фирмы Ariete.

                                                                                                                                                                                                                                        Ручной пароочиститель Ariete 4139 Vapor? Jet идеально подходит для чистки плитки, радиаторов, мягкой мебели, духовок, варочных панелей и всех поверхностей, которые требуют очистки и ежедневной гигиены. Легкий, практичный, удобный и привлекательный благодаря изысканному дизайну. Очиститель снабжен замком безопасности для защиты от случайного контакта с горячим паром.  Таким образом, гарантируется максимальная безопасность вовремя, и после использования.  Для очистки сильно загрязнённых поверхностей предусмотрена дополнительная ёмкость для моющего вещества.

Напольный пароочиститель Ariete 4217 MV7 Hidro
Мощный и эффективный пароочиститель позволяет, чисто и качественно очистить и продезинфицировать любые поверхности в доме. Парогенератор мощностью в 1400 вт., производит непрерывную подачу пара с давлением в 4 бара в течение 90 минут.  На корпусе размещён поворотный регулятор, для плавной регулировки давления и подачи пара.  В комплект входит точечное сопло, набор насадок для чистки окон, одежды, мягкой мебели, уборки пола, угловая насадка, тканевая насадка и круглая щётка. На рукоятке шланга имеется кнопка включения подачи воды (режим Hidro) Включение этого режима, позволяет тонкой струёй воды под высоким давлением, эффективно удалять грязь из щелей и других труднодоступных мест. Пароочиститель можно использовать не только для уборки квартиры, но и в гаражах, на даче, в подвалах, везде где требуется провести быструю и качественную очистку.
Таблица 1. Технические характеристики пароочистителей
Модель    Ariete Multi Vapor? MV7 Hidro (модель 4217)          Ariete 4139 Vapori Jet
Мощность, Вт    1400    900
Макс. давление пара, бар    4,0    3,5
Длина сетевого шнура, м    5,7    4,0
Длина шланга подачи пара, м    1,92    1,97
Диаметр шланга подачи пара, мм    22    17
Резервуар для воды    Съемный    В корпусе
Рабочий объем воды, л    1,5    0,250
Время нагрева воды, мин    3    8
Масса (без аксессуаров), кг    6,26    3,18
Габариты, см    59х27х45    26х25,4х38
Время непрерывной работы, мин.                        90    20


Очистка горячим паром имеет следующие преимущества:
?    С помощью пароочистителя можно очищать различные поверхности, такие как полы, кафель, окна, кухонные принадлежности, ковры и даже мебель.
?    Горячий пар значительно облегчает удаление жира, известкового и мыльного налёта, масляных загрязнений и грязи.
?    Гигиеническая уборка возможна с минимальным применением химикатов, и без больших физических усилий.
?    Кроме того, пар смачивает, а не поднимает пыль. Очистка паром рекомендуется для людей, страдающих аллергией от домашней пыли.
?    Высокая температура пара уничтожает различные микроорганизмы и бактерии
?    Облегчается уборка в труднодоступных местах

Применяя пароочиститель для уборки квартиры не следует рассчитывать на то, что грязь будет исчезать. Под воздействием горячего пара, и высокого давления, загрязняющие вещества размягчаются, разжижаются и отслаиваются от очищаемой поверхности, что способствует легкому удалению грязи с помощью тряпки или салфетки.
Комментарии
LLove
LLove
  • 1 мая 2016 в 22:32
И что, реально чистит, как в рекламе?
prohodimez
prohodimez
  • 2 мая 2016 в 08:48
Не знаю не пробовал. Жена пользуется иногда ручным отпаривателем, но какой то другой фирмы., Что-то там со шторами делает, ковры, диваны чистит да освежает, но не часто
LLove
LLove
  • 2 мая 2016 в 08:55
Спасибо, поняла)))
Авторизуйтесь для добавления комментария