Он - дракон


Несмотря на все недостатки фильма в виде не вызывающих сочувствия главных персонажей (что субтильная девочка, напоминающая современных истеричных любительниц клубешников, что субтильный гомосексуальный малчык, напоминающий тех же истеричных любителей любительниц клубешников), дебильных надуманных спецэффектов за ради спецэффектов (как то – снежинка, которая зачем-то прям тычется нам в камеру/лицо – мол, ах какие мы крутяки, ах как мы в пэйнте рисуем), дурацких попсовых песенок ни к месту (ну это просто верх пошлости), затянутости сюжета в середине, дурацкой концовки в стиле слащавых розовых мелодрам и, как оказалось, совсем не похожести с книгой (не читал, но знающие книгоманы и страницефилы рассказывали)... фильм провальным и отстойным назвать всё таки нельзя.
Да, получилось славянское (не в смысле русскости, а в в смысле старых добрых славян) переосмысление "Красавицы и чудовища" (хотя у нас уже был «Аленький цветочек»), однако же и не "Сумерки", что уже радует. Уж простите меня, любители вампирячих соплей, но эти ваши «Сумерки» - лажоповщина та ещё.
В общем-то средненько, но довольно неплохо. Российский кинематограф в лице данного фильма лично меня порадовал.

Оценка: 5 из 10.
Комментарии
Mantragora
Mantragora
  • 21 января 2016 в 14:59
Лично я в восторге от этого фильма! Классное фэнтези получилось!!! Неожиданно от российского кинематографа. Под впечатлением даже была. Мне все казалось гармоничным в фильме. И снято красиво!
Dosid
Dosid
  • 21 января 2016 в 21:21
Благодарю! Вот прямо сегодня и посмотрю. А то вечная проблема - кажется, что всё более менее путёвое уже пересмотрено. А когда нет сил погружаться в книгу, надо чем-то спасаться.
Авторизуйтесь для добавления комментария