Хочу немножко поднять всем настроение. Праздники заканчиваются, надвигается после праздничная депрессия…
А чем же поднимать настроение, как ни рассказами о животных, ведь они такие непосредственные, веселые, неугомонные…
Тогда начнем)))
Когда я училась в школе, мы каждый год ездили на все лето, ну или минимум на месяц в Самбор – районный городок во Львовской обл. Там в большом особняке с красивым садом почти над рекой Днестр жила мамина двоюродная сестра. У нее были два сына, мои братья почти мои одногодки, один постарше , один такого же возраста как я. Мы очень дружили, там еще приходили мои подружки, друзья братьев. Короче целая банда нас была)))
И каждый год кто то с пацанов приносил выпавшего с гнезда галчонка, его приручали и он жил с нами все лето, свободно летая по саду и прилетая покушать. Их всех мы называли Галями. Гали были очень смышлеными, прилетали строго по расписанию и требовали еду. Если на Галю не обращали внимание, она ходила около моей мамы, та чаще всего ее кормила, каркала, если мама все равно не реагировала, она начинала клевать в ноги, если и это не помогало, она садилась на плечо и начинала чистить ухо, если и это не давало результатов, тогда садилась на голову и с размаху била клювом в темечко. После этого 100%-но получала свою порцию песочного печенья, любимая пища))) Кстати, воровки галки еще те! Тащили все блестящее и цветное, что могли унести в клюве, в место в саду, где собирались делать гнездо. Все мелкие предметы, нитки для вышивания братья снимали потом с деревьев)))
Однажды мы даже додумались до сеанса маникюра для нашей Гали. Моя подруга ее держала, а я красным лаком накрасила ей ногти на лапках и клюв. Какая красавица получилась! Черная птица с красным клювом и ногтями. Она правда не оценила наших стараний! Обиделась(( Все старалась почистить клюв и ногти. Может ацетон щипал. Пару дней к нам в руки не шла. Но потом простила нас, мы подкупили ее печеньками))))))))
Потом приходила осень , мы уезжали домой, ребята шли в школу, а наши Гали становились взрослыми и улетали искать себе кавалеров.
Вот такие крылатые друзья были у меня в детстве)))
Комментарии
trofim
trofim
  • 19 января 2016 в 16:11
Не удивлюсь если ваши Гали умели еще и разговаривать.............
lenja2015
lenja2015
  • 19 января 2016 в 16:17
Ну они по-своему разговаривали с нами, и самое главное, мі их понимали
Знали, когда они просят еды, когда сердятся)))
LLove
LLove
  • 19 января 2016 в 18:50
Отличная добрая история! я все у кур хотела покрасить коготочки, да как-то не сложилось)))
lenja2015
lenja2015
  • 20 января 2016 в 07:26
Жаль, что не сложилось, курам мы тоже хотели покрасить, но нам не разрешали, курочки могли получить стресс и перестать нестись)))
Vorona
Vorona
  • 20 января 2016 в 02:24
Вы маникюрный мастер?
Ну, такая страсть к ногтям, точно должна была быть реализована)))))
Наверное, грустно было, когда они улетали, Гали
lenja2015
lenja2015
  • 20 января 2016 в 07:24
Ну мастером маникюра не стала))) Я - переводчик и преподаю немецкий, даю уроки дома и по Скайпу.
И да, очень грустно было разлучаться, но они летели на встречу своей судьбе, заводили свои семьи, растили галченят, все, как положено)))
Vorona
Vorona
  • 20 января 2016 в 09:37
Ух, ты! Хорошая профессия!
Несомненно, что птицы улетали, чтобы жить дальше. Но представляю, как для детей проведенное время дорого.
lenja2015
lenja2015
  • 20 января 2016 в 11:00
Это правда, но мы уже к этому привыкшие были, много лет воспитывали новых галчат. и все равно при расставании чуть не плакали)))
NatalieVovk153
NatalieVovk153
  • 20 января 2016 в 07:40
Да, мне жаль, что Вы закончили иняз, а то бы были маникюрным мастером. Хотя и филолог Вы хороший, но мастер маникюра был бы неплохой.
lenja2015
lenja2015
  • 20 января 2016 в 07:44
Ну отличным мастером маникюра мне не судилось бы стать, с определенных причин, а вот с немецким языком у меня сложилось намного лучше))
Авторизуйтесь для добавления комментария