Вот у меня ребенок месяц назад пошёл в детский садик. Адаптация проходила спокойно, ему нравится общество, смена игрушек и пространства. Толком ещё и не походил, то сопли, то ещё что-то, в общей сложности присутствовал пять дней, ну и успел подхватить ветрянку. В первой ясельной группе у них все по очереди высадились на больничный с ветрянкой. Это очень заразное инфекционное заболевание. Наверное, вы тоже болели в детстве? Вот мой муж не болел, переживаю, взрослые переносят сложнее и со всякими последствиями.
Тьфу тьфу тьфу, мой сын - без температуры и расчесов, но усыпан волдыриками значительно. В антисептических целях мы пользуемся староперденным методом - зеленкой и ещё сейчас распространено такое средство малинового цвета - фукорцин. Как я поняла, можно хоть вобще ничем не пользоваться, ветрянка не лечится, заболевание само проходит и на 10 сутки от первого высыпания человек перестаёт быть заразным для окружающих. А такие средства как зеленка и тд используют в основном для "статистики", чтобы таким образом выявлять места с новыми высыпаниями. Конечно, расстраивает и эстетическая сторона, посмотришь на это чудо с красными и зелёными пятнами по лицу, голове и телу, становится так его жалко. Говорят, можно отмыть всю эту "красоту" с использованием растительного масла. Уфффф, не представляю как, да и с раза десятого, наверно.
Вот такие заразные места эти, детские коллективы!!
Комментарии
LLove
LLove
  • 27 февраля 2017 в 09:25
Здоровья детке! Фукорцин(он же краска Кастелляни) иногда в аптеках бесцветный бывает. Он очень плохо омывается)))
kpa
kpa
  • 27 февраля 2017 в 09:49
Спасибо. Да? Не знала, почему-то фукорцин наоборот хвалят в плане отмывания, про бесцветный педиатр ничего не говорила
LLove
LLove
  • 27 февраля 2017 в 12:54
не знаю, может состав сменили)))10 лет назад на линолеум пятно поставила - до сих пор если знать, куда смотреть - видно)))
Авторизуйтесь для добавления комментария