Не зря в христианстве это чувство относится к одному из смертных грехов. Именно из-за этого пагубного чувства человека одолевают плохие мысли, эмоции и события. Ведь все в этом мире взаимосвязано.
Когда человек переполнен чувством собственной важности, то он начинает непроизвольно сравнивать себя с другими и чаще всего ставит себя выше над другими. В результате этого любые мелочи или проступки других вызывают в нем раздражение и презрение, он ко всему относится с претензией и очень часто осуждает за любые действия. Но самое интересное что, проявляя такую агрессию к другим люди, потом удивляются, почему все вокруг такие злые?
Человек с чувством гордыни обычно одинокий и замкнутый. Он не хочет принимать других людей такими, какими они есть. Любые негативные ситуации в жизни он легко перебрасывает на плечи других, в то время как себе любит присваивать чужие заслуги. Не зря говорят, что критиковать может любой дурак, а понять, почему поступил человек так – это искусство. Так что будьте проще друзья и относитесь ко всем с пониманием и уважением. Ведь каждый человек в этом мире уникален и неповторим. А для того, чтобы научиться принимать других нужно в первую очередь полюбить и принять себя. Не даром Иисус говорил: «Возлюби ближнего как самого себя».
Комментарии
LLove
LLove
  • 29 апреля 2016 в 13:55
Гордыня, борюсь с ней)))
Авторизуйтесь для добавления комментария