Вступление.

Доброго времени суток, друзья!
Я достаточно давно не заходила на этот сайт, и мне даже интересно, остался ли здесь хоть кто-нибудь из далекого 2015 года. Ау?
Напоминаю, что меня все ещё зовут Наташа (не Ростова), и во мне снова проснулась тяга к писательской деятельности. Снова в январе. 2019 уже начал удивлять!
Не будем растрачивать энергию на долгие лирические отступления и перейдём к сути: я пробую самореализоваться во всех интересных мне сферах, поэтому планирую появляться здесь время от времени со своими заметками. Идей у меня на данный момент - фонтан. Множество вещей мне сейчас кажутся особо интересными, в некоторые из них я даже ныряю с головой. И знаете, нырнув так в очередной раз, я обнаружила, что наверху лёд, и что я навечно осталась под водой. Ну, или по крайней мере до конца зимы. Такая вот метафора.
Возможно, я максималистка. У меня вообще такой характер: я все идеализирую, любую несправедливость или колкость воспринимаю в штыки, а также надеюсь, что смогу изменить мир. И начала я с себя. Казалось бы, все понимают, что просто так ничего изменить нельзя - нужно иметь хоть что-то, стоящее за тобой. Пока что у меня только небогатый жизненный опыт, куча фантазий и ожиданий, но это пока что. С каждым днём, с каждым моим неправильно принятым решением (или неправильных решений не бывает?), с каждым маленьким падением или большим успехом я двигаюсь вперёд. Не просто плыву по течению жизни, а стараюсь прорваться в ее недра. И пусть путь этот будет не таким легким, как мне бы хотелось, зато он будет наполнен до краев. Вам не кажется, что я уже переборщила с метафорами? Нет? Едем дальше.
Моя мама говорила мне, что у меня нет писательского таланта, когда я задумывалась о поступлении на журфак. Возможно, она права, и вы можете это заметить (просто посмотрите, как я перескакиваю с мысли на мысль! но будем считать, что это мой своеобразный авторский слог), но это не совсем то, что мне хотелось бы услышать. На сегодняшний день я и не вижу себя журналистом, к сожалению, но это дело все ещё интересно мне. Почему «к сожалению»? Потому что тогда у меня была бы хоть какая-нибудь определённость в жизни. Я имею в виду выбор профессии - через полгода я заканчиваю школу, и это одно из самых пугающих и одновременно желанных событий. С нетерпением жду момента, когда мне уже выдадут аттестат, вручат грамоту за успехи в учебе, сфотографируют на фоне лицея на память и отпустят в свободное плавание. Выглядит довольно жизнерадостно, но, на самом деле, мне, как и многим, страшно. Но тему трудности выбора я планирую раскрыть в следующей своей заметке, поэтому предлагаю оставить её ненадолго.  
Пожалуй, мы стремительно движемся к логическому завершению, и я надеюсь, что это «вступление» было хоть немного информативным. Или забавным, что было бы даже лучше. Помните, что Булгаков тоже с чего-то начинал и явно не с «Мастера и Маргариты»!

Каждого погладила по голове,
до скорой встречи
и
благодарю за внимание!
Комментарии
Комментариев нет
Авторизуйтесь для добавления комментария