Тарантино в своём репертуаре! Однако на этот раз в его фильме кое чего не было. Но чего именно, предоставлю вам возможность заметить самим. А пока о фильме:
Холодно, интересно и как всегда литры кровищи. Сюжет ровный, вроде бы ничего неординарного, но фильм захватывает, когда с первых минут погружаешься в атмосферу. А как проработаны типажи! Каждая мелочь проработана настолько, что не можешь оторваться от экрана, разглядывая героев и гадая, кто их них кто. Хотя разгадку я предполагал посильнее, чем она оказалась.
   Больше всего меня поражает в таких историях это то, как люди вообще умудрялись выживать в такие времена? Когда либо ты, либо тебя. Наверняка средняя продолжительность жизни была невысокой, а старики потому и вызывали уважение, что смогли каким то образом дотянуть до своего возраста. Хотя досталось всем.
   Жалко весёлую помощницу. Почему-то я думал, что она выплывет в конце фильма под развязочку, но нет, сливать, так всех, и у Тарантино это не новость, но вот в каком порядке, это всегда интересно. Когда зашли первые разговоры о том, кого и в чём подозревать, я сделал свои ставки. И даже пару раз настроение менялось: то я подумал, что угадал, то видел, что рано радовался.
   Не факт, что фильм подходит для романтического свидания, когда приглашаешь девушку на киношку, а она почему-то сразу идет брить ноги. С этим фильмом можно данную процедуру спокойно пропустить, потому что после него ни на какие подвиги в этом плане точно не потянет.
   Смотреть с друзьями под пивко? Может быть. Но не факт, что найдутся среди них поклонники творчества Квентина. Хотя это принято так говорить: то у Квентина много крови, то у Скорсезе много кокса и секса, а на самом деле все с удовольствием смотрят и кайфуют от исполнения. Актёры то огого, какие!
   Вообще наводит на мысль, что же такого невыраженного и непрожитого творится в душе Тарантиновой, что он это литрами в фильмах выплёскивает? Если такая зараза душу рвёт, а выхода в творчестве не будет, то она может и тело разорвать, и душу вплоть до физической или психической болезни.
   Сэм Джексон неотразим. Если он есть, жди лекции с пистолетом в руке, но даже пересматривая снова и снова одну и ту же лекцию, всегда будешь слушать её с интересом.
   Отличный фильмец, советую.
Комментарии
LLove
LLove
  • 19 января 2016 в 01:12
Как поклонница Тарантино со времен "Криминального чтива", посмотрю обязательно. Обычно и саундтреки сносят голову))) как в этот раз?
happycam
happycam
  • 19 января 2016 в 02:26
в этот раз музыка гениально вписывается. А особенно песни, которые поёт девушка под гитару там... Вообще улёт
LLove
LLove
  • 19 января 2016 в 08:27
Одним из шедевров мирового кино считаю танец Умы Турман под песню Урбановеркилл. Ох, надо и Восьмерку смотреть - спасибо за отзыв!
zverunec
zverunec
  • 20 января 2016 в 03:58
Тарантино нельзя пропускать) Тот еще деликатес. Надо смотреть. Ты в кинотеатре смотрел или дома? Я вот не могу определиться, куда податься.
happycam
happycam
  • 20 января 2016 в 04:31
Дома. ) А вот "Джанго освобождённый" в кино.
zverunec
zverunec
  • 20 января 2016 в 05:15
Я склоняюсь к кино все же. Но буду по обстоятельствам решать. Одно решено точно - смотреть!
Авторизуйтесь для добавления комментария