Ход 10. Лето 1177.

   Одним летним утром ко мне привели гонца от мудрецов-монахов. Он принес подарок - перевод трудов Конфуция, китайского философа. Прочитав несколько страниц, я очень заинтересовался ходом его мысли. В награду гонец получил несколько коку и девушку. Пусть развлекается, люблю хорошие новости и подарки. Я только спросил его, в чем истина всего этого, а он отвечал, что через два года принесет мне вести о Дао, и тогда я сам познаю ответ. Говорил кстати как тот умалишенный монах, которого отпустили в Этиго. Кто их разберёт, хотя если бы я сидел как они на даче и целыми днями толдычил мнтры вместо управления кланом, может быть и говорил бы так же.
   Мотофуса устроил слугу-айну, великолепного повара-коптильщика, в свиту к Гин чан. Первым делом старик закоптил фазана, и хотя многие блевали от запаха, Мотофуса и Гин были в восторге. Может от мяса, а может просто друг от друга, что делал их жизнь прекрасной, пока было относительное затишье, и мечи покоились в ножнах.
   От матери вернулся Ясухира, который уже возмужал и готов был все таки к взрослым приключениям. Я отправил его править городом Мияги, чтобы парень набирался управленческого опыта.
   Это лето стало самым ленивым и скучным за последние годы. Без сражений воины не знали, чем себя занять. Особо ретивые командиры отрядов пробовали устроить нечто вроде тренировок, но солдаты просто посылали их ко всем демонам и просто купались, ловили рыбу, пили сакэ, ничего не желая делать более.
   Тем временем враг существовал. Я уничтожил клан Кубота как факт, но оставался его союзник Амакасу, война с которым продолжалась, хоть и тихая, только на словах. Я отправил к нему гонца с предложением заключить мир, однако он прислал мне обратно голову моего человека с его же хозяйством во рту. Как жестоко... Он должен за это ответить!
   Тогда я решил улучшить отношения с домом Сома и отправил ребятам 400 коку, что в принципе было разорительно, но так требовала ситуация с Амакасой. Сома мне еще пригодится, хотя я рано или поздно уберу и его.
Комментарии
Комментариев нет
Авторизуйтесь для добавления комментария