...С наступлением утра я снова принялся ровнять ландшафт, чтобы набрать достаточное количество земли для осушения озера, в котором я заметил уголь. Я решил полностью засыпать его, потому что когда попробовал раскопать уголь, ныряя с киркой у руках, то меня довольно быстро тянуло на дно, дыхания хватало ненадолго, а добыть хоть немного угля в таком режиме совершенно не получалось.
   В итоге я приготовил несколько куч земли и несколько часов таскал их, сбрасывая в озеро. К середине дня воды уже не было видно, и я пошёл в пещеру перекусить, выпить чайку и приготовить лопаты, чтобы добраться до угля, разрывая насыпанное обратно. Чай из лепестков местных цветов кажется положительно вкусным, особенно его приправить его при заварке еловыми иголками, коих у меня было уже в изобилии, так как несколько дубов я уже срубил, а елей здесь в округе хватит на небольшой лесок, если поставить все их вместе.
   Когда я раскопал озеро до угля, его там оказалось вполне приличное количество: почти целый стак. А еще я нашел большой пласт глины, что меня несказанно обрадовало: теперь можно будет обжигать глиняные кирпичи и делать красивые стены. Глину обычно удаётся найти на дне небольших озёр и рек, что и получилось в этом конкретном случае. Я закинул глину в печь на обжиг и до позднего вечера засыпал вновь разрытый карьер обратно...
Комментарии
Комментариев нет
Авторизуйтесь для добавления комментария