Иногда что-то надо обязательно сделать. Что-то неприятное. Или даже не так. Не обязательно неприятное. Просто не знаешь, как это делать, пока не возьмёшься и не вольёшься в процесс. Первый шаг, он трудный самый.
Страх сковывает любые правильные действия. Найдутся тысячи причин откладывать свершение на потом. Завтра сдача проекта, а ты только что нашел интересную книгу или супер возможность, и кажется, что именно сейчас, сегодня надо это использовать, прочитать, просмотреть. В итоге уходит самое главное - время.
Здесь нужно использовать волю. Она кстати неплохо прокачивается, когда её используешь. Так вот нужно взять свою и заставить её работать на тебя. Есть куча методик, которые учат, как доводить до конца начатое. И разбивать на микрочасти, и отдыхать после каждого шага - много разных хитростей и уловок. А еще есть самая важная часть всего этого. Кое что такое, из-за чего можно навсегда распрощаться с такой привычкой.
Когда ты доводишь до конца начатое неприятное дело, у тебя высвобождается огромный поток энергии, который может нести тебя еще долгое время. Этот неописуемый кайф от выполненной работы или решённой проблемы может стать настоящим наркотиком. Так рождаются люди дела. Как говорится: "попробовав раз...".
Комментарии
Termostat
Termostat
  • 10 января 2016 в 09:23
по сути статья ни о чём )
LLove
LLove
  • 19 января 2016 в 19:21
О преодолении себя. "Тварь я дрожащая, или право имею?"
Авторизуйтесь для добавления комментария