Кроме собственно игрового момента, игра The Sims 4 может использоваться в качестве сильной проективной методики для самопознания и для диагностики детей и подростков. Кстати взрослых тоже.
Во-первых, можно наблюдать за тем, что и как выстраивает игрок в игре, каких заводит персонажей, с какими качествами, и какие он проигрывает жизненные ситуации в игре.
Чтобы подлить масла в огонь, можно включать свободу воли своим симам и симкам, тогда они сами начинают чудить похлеще нашего. Здесь становится интересно, как игрок разрулит все бредовые ситуации, которые наворотили его симы. Интересно, что нелепые ситуации, возникающие от свободы воли симов, часто попадают в точку согласно комплексуальной структуры характера игрока. И это очень занятный вариант. Либо обыгрываются страхи, либо нереализованные желания, либо неосознанные, непроработаные ситуации.

Завёл я как-то персонажа мужчину средних лет одинокого. Качал его навыки, пока он не стал плакать горючими слезами от недостатка общения. Повел его в бар, познакомил с первой попавшейся симкой. И что вы думаете? У них общение сложилось на раз-два, и уже через пару игровых часов они задорно резвились под одеялом, распуская в стороны фонтаны сердечек. Я их поженил, а на следующий же день началось...

Мой сим симыч ушел на работу, а к его жене пришёл знакомый. Я велел ей пригласить его и оставил их пообщаться, а сам ушел чай наливать. Ну, - думаю - свобода воли, интеллект симов, и всё такое... Сами разберутся.
Прихожу - целуются во всю. Отправил в постель - никаких возражений. И это на следующий день после свадьбы.

А теперь интерес:  буквально несколько дней назад я наблюдал похожую ситуацию в жизни:  знакомая вышла замуж, а на следующий день погуляла с другим. Или это настолько нормально, что кроме реальной жизни это еще и в компьютерных играх проявляется, или я чего-то не понимаю в этом мире.
Комментарии
Termostat
Termostat
  • 10 января 2016 в 15:26
не играл в симс, трата времени
Alina
Alina
  • 27 марта 2016 в 13:13
Тоже очень люблю игры серии Sims, но мне 4 часть не очень понравилась. Мне больше 3 нравится. Люблю открытые миры
Авторизуйтесь для добавления комментария