Сейчас вся страна ежедневно следит за объявлением официального курса от ЦБ РФ. И каждый день, когда вы слышите, что вот доллар в очередной раз подорожал на 2 рубля, сразу возникает мысль купить валюту и продать потом её дороже. Но не все так просто и давайте разберемся почему.
Во-первых, то что мы видим по телевизору (официальный курс) и то что на табло банков и обменных курсов отличается. Официальный курс ЦБ это средние значение, которое рассчитывается в середине торговой сессии и действует на следующий день. Пятничное значение действительно на субботу, воскресенье и понедельник. Курс в обменных кассах устанавливается банкирами исходя из официального курса, однако, жесткого правила нет и значения могут значительно отличаться в различных финансовых учреждениях. Банки, зарабатывая на обмене валют, продают дороже, а покупают дешевле. Разница между ценой покупки и продажи называется спред. Например сегодня официальный курс ЦБ 79,46 рублей за доллар, а в одном из банков доллар продают за 83,95, а покупают за 77,95. Это значит, что для того чтобы выйти в ноль необходимо чтобы после покупки доллар подорожал на 6 рублей, а все что свыше 6 уже будет ваша прибыль. За первый месяц 2016 года рост составил, например, 9 рублей, а с первого января 2015 по 31 декабря 2015 разница составила 3,5 рубля. В середине года курс колебался от 49 до 73.
Но не всегда аналитики могут предсказать дальнейшее движение. Вот например нам предсказывают откат к 75 Аналитика на 20.01.2016
Об остальных нюансах валютного обмена поговорим в следующий раз
Комментарии
Dosid
Dosid
  • 21 января 2016 в 15:18
Перед поездкой по совету хорошего друга "вовремя" поменяла рубли на доллары. ох, как здорово, что успела в тот момент! Иначе много бы потеряла. Знать бы стопроцентно заранее обо всех взлётах и падениях...)))
Termostat
Termostat
  • 22 января 2016 в 07:16
Вроде доллар упал на 4 рубля
Авторизуйтесь для добавления комментария