На переходе хода папский легат вынырнул на Галичине и оттуда проследовал на Волынь. Ляшский тать пришёл к самому мосту возле Гродно. Агнешка Пяст высадилась на берег у Паланги и оттуда прошла к Плоцку. Ляшский посол на Волыни о чём-то пошептался с половцами – и две мелких рати ляхов ушли на запад, к тевтонам. Мавританский посол (представитель Кордовского халифата), оказывается, шёл не ко мне – обогнул Минск и пообщался с новгородцами в Полоцке.

Новгородский княжич с ратью осадил Псков, а второе войско ушло куда-то под Новгород. Блокировавшая прусский порт новгородская флотилия осталась на месте, а вторая эскадра уплыла куда-то на запад.

Сработал скрипт вторжения шведов – показано, как их войско погрузилось на корабли неподалёку. Наверно, высадится на следующем ходу где-то в моих владениях. Алгимантас с войском, только что собранным возле Вильно для похода на Полоцк, по всей видимости, никуда не пойдёт – останется шведов встречать.

В Паланге достроилось стрельбище, но отборных лучников там можно будет нанять аж через 7 ходов, поэтому отряд колоставов во главе с Алгимантасом отправился в Пруссию, а вся остальная рать, собранная для похода на Полоцк – в Ригу. Оттуда рукой подать в обе стороны, вдоль побережья.
Комментарии
Комментариев нет
Авторизуйтесь для добавления комментария