Киевский Туров отстроился до каменного замка, а у меня только-только Вильно камнем обкладывать начали. На переходе хода Генуэзский посол развернулся с волынской дороги на киевскую. Только шляется мимо Минска туда-сюда. Новгородская эскадра из-под Ревеля развернулась обратно под Палангу. Армия новгородцев со Смоленщины переместилась на Минщину, что настораживает.

У подсвеченной джихадом вольной Мекки появилась первая армия магометан, из Хорезма. В городе полтора десятка отрядов, у хорезмцев чуток больше.

В Вильно выросло население до 4026 жителей – можно приступать к строительству каменного замка, причём не за 3,5 тысячи монет и в 4 хода, а за 2975 и в з хода, благодаря каменоломне. Благородный генерал Тотвила отправился в Гродно – там из ближайших поселений народу больше всего, 3382, можно будет поскорее посёлок расширить. Свелгатас из приграничья Псковщины приблизился к волостному центру, а Владислав отправился из этого укрепления в столицу – будет там командовать обороной региона.

Галич в осаде – видимо, добралось-таки половецкое войско с Волыни. Интрига: возьмут замок степняки или нет? Это бы сразу укрепило их позиции в регионе, среди войск у них я видел и неплохие, но в замке полтора десятка ляшских отрядов – даже с учётом отступивших после стычки в поле это довольно много, могут и отбиться.

Пришла весть, что на половцев напали грузины, а фатимиды что-то не поделили с сельджуками.

Мой доход составляет примерно 11,5 тысяч, на содержание войск уходит 7,5 тысяч, на всех агентов – 18 сотен. Итого на строительство и пополнение армии остаётся примерно 2 тысячи в ход. Мало, одна надежда на развитие поселений.
Комментарии
Комментариев нет
Авторизуйтесь для добавления комментария