И балтийцы опять сгрудились  у ворот. Ополченцы-копейщики из гарнизона решили показать удаль – спустились с горки, но не пошли к моим балтийцам подле ворот, а двинулись в улочку за княжьей свитой. Но мои-то конные лучники не спят в шапку и этот отряд храбрецов редеет на глазах. А между прочим, среди этих копейщиков арбалетчики затесались. И балтийцы с рындами атакуют эту группу с двух сторон, обращая в бегство. Конники ловят пленных, копейщики из-под обстрела с горки возвращаются к воротам. По соотношению сил победа становится возможна – потери 3:29%, чаша весов склоняется 4/6 в мою пользу.

На горке путь к площади перегораживает вторая рота копейщиков – князь преследует убегающих вплоть до этого отряда и поворачивает обратно. Десяток всадников уже потерян, первый погибший у конных стрелков, непонятно почему – кантабрийский круг у них включён, видимо от разброса стрел с горки нахватались.

Второй отряд копейщиков спускается с горки и, потоптавшись под обстрелом конных лучников, решается атаковать балтийцев у ворот. Следом за ним подбегают поближе все стрелки с площади – и пока копейщики заняты боем с копейщиками, князь со свитой атакует вылезших из-под прикрытия вражеских стрелков. А тех с тыла уполовинившаяся рота хорват и секирами и антикавалерийским бонусом  подпирает.

На площади осталось всего ничего – 14 хорватов и 5 копейщиков, остатки отрядов, первыми вступивших в бой. Мои лучники прекратили стрелять и получили приказ в упор пересчитать копейщиков, отчаянно сражающихся у ворот. А князь-то под горкой второй десяток свиты уже потерял…
Комментарии
Комментариев нет
Авторизуйтесь для добавления комментария