Что купцы уже шмыгают туда-сюда – это ещё ладно: войско новгородское под Псковом появилось. Надо срочно брать Ревель, а ещё даже потери после штурма Юрьева не восполнены.

Княжий Совет предложил установить дипломатические отношения с уграми, посулив за это снова 3 тысячи монет – и Наримант с Волыни повернул на юг. Шварно просит Великого князя Алгимантаса позволение жениться на какой-то девице, но получает отказ – Римгаудас подрастает, незачем формальных наследников напрасно обнадёживать.

Приходит депеша о кончине правителя Генуи, а также о союзе Арагона с Папством, генуэзцев с кастильцами и тевтонов с половцами. А вот сельджуки с Хорезмом что-то не поделили – воевать принялись.

Поставив башню на меже у дороги от Вильно на Волынь, княжич Шварно встал биваком на перекрёстке, командуя переформированием гродненских копейщиков в Минске – всё ещё сказываются потери от того боя с мятежниками на дороге к Плоцку. Князь Алгимантас  поставил две вежи – одну на пути между Минском и Полоцком, вторую на дороге от Минска в Туров. Восточнее обнаружилось войско киян – на землях Минщины, но явно по дороге к переправе через реку, в Черниговскую волость. Осталось съездить им вослед и на меже с Киевской волостью башню поставить, на следующий ход. Тогда все границы будут обозначены, а уж вокруг Вильно понаставить башен проще.
Комментарии
Комментариев нет
Авторизуйтесь для добавления комментария