Вторая рота, численностью 93 бойца, пошатнулась и побежала вместе с отступающими, назад на площадь. А стрелы летят… Итого убежало пятеро из первой и 32 хорвата из второй роты – на дистанцию, где мои дальнобойные конники уже не достают. Как раз на повороте к площади, на горочке.

Я выстроил всех пеших стрелков напротив площади, вперемешку с ними подтянул конных, рядом поставил пехоту – и включил опцию свободной стрельбы всем лукарям разом. Ближе всего стоял отряд копейщиков-ополченцев, полных полторы сотни – с первого залпа их стало 134, но в контратаку идти не передумали. А вот когда почти дошли до толпы моих стрелков – передумали, их уже 85 оставалось на тот момент. Правда, следом подбегал второй такой же отряд и всем стрелкам было велено переключиться на него.

Наловив стрел, перед рукопашной копейщики уже колебались, хотя их было не сказать чтобы мало – 125. Пока обратно до площади добежали, осталось 87. Больше в контратаку никто не ходил… Охотников пришлось чуток подвинуть к площади – сказалось отсутствие дальнобойности. У всадников колчаны опустели совсем, у крестьян с луками – уполовинились, когда в живых на площади не осталось ни одного вражьего воина. И Рига тоже стала моей.
Комментарии
Комментариев нет
Авторизуйтесь для добавления комментария