Улучив момент с очередной ретирадой этой маневровой группы, я отвёл пехоту за ворота и семерка сразу уменьшилась до четвёрки – стрел наловили. Еще несколько вояжей – и кочевники самортизировались в ноль. Тогда попытались сбегать к воротам пешие лучники и их сразу потоптала княжья свита.

Предоставлять отдых пехоте не понадобилось – ближний бой был коротким и мои воины не устали, только разогрелись. Двинув поредевшие роты топорников поближе к площади, я на дистанции прямого выстрела развернул три полнокровных отряда пеших охотников. Под их обстрелом впереди оказался десяток общинников, а позади полная рота таких же воинов. Их хватило на три контратаки, уцелевших мои охотники расстреляли прямо на площади, в итоге потратив всего половину стрел на штурм посёлка.

Итого мои потери составили чуть больше сотни, противник положил 9 сотен. Во избежание бунтов, опять пришлось отдать посёлок на разграбление победителям. Коррупции там не обнаружилось, а вот язычников среди уцелевших насчитали всего 30%. Поэтому строить придётся алтарь Диеваса – от него прирост религии больше. Но сначала лесопилку надо, как в Гродно давеча.

Итак, регион Белая Русь стал моим. Оставив в Минске две полных роты топорников и всех копейщиков, а также отряд конных стрелков на воеводстве, князья забрали всех пеших лучников и пошли на Ригу, транзитом через Вильно.
Комментарии
Комментариев нет
Авторизуйтесь для добавления комментария