Да я не работаю на обычной работе, на которую нужно вставать в шесть, а то и в пять утра. Просыпаюсь, когда сама высплюсь, хотя обманываю, иногда не высыпаюсь, потому что у меня ребенок. И это обстоятельство самое обидное, я не высыпаюсь, а спать лечь как нормальный человек хотя бы в десять или в одиннадцать вечера не получается.
Выглядит это все так: с шести вечера меня неумолимо клонит в сон и так продолжается до девяти вечера. Затем же откуда то появляется прилив сил, не думайте я не пью кофе или же чай и даже с вечера не ем, чтобы не толстеть. В общем никак не могу объяснить данный феномен.
Хочу рано ложиться и рано вставать по своей воле, а не получается. Даже если я как выжатый лимон, спать в положенное время не получается, хоть ты тресни.
Только не предлагайте снотворное, я его никогда не принимала и нет такого желания пичкать себя таблетками.
Еще интересно, то что мой муж, так же поздно ложиться в двенадцать или час ночи, а встает в шесть утра!!! Не то что я,  и он так же не может лечь раньше спать, потому что нет желания спать.
Как мы себя так приучили и как разучиться от этой, как я считаю вреднейшей привычке, кто поможет, может есть проверенные методики на вашем опыте?

Комментарии
Zlaya_ptiza
Zlaya_ptiza
  • 19 января 2016 в 03:13
наверно, не нужно себя пересиливать, ложиться в 9, но по нашей жизни, наверно, так не получится ? а перетерпела, потом не хочется, а потом нет возможности, потому что дела, семья, работа, вот так все и усугубляется )) потом будет еще хуже
redactorolga
redactorolga
  • 19 января 2016 в 04:28
Я приучила себя к режиму с рождением ребенка. Засыпаю в 10, просвпаюсь в 7 утра. По-началу было тяжело, не уснуть было, потом организм смерился))
LLove
LLove
  • 19 января 2016 в 08:42
Дружу с бессонницей. Это МОЁ время: и повязать, и чай попить. И сон сам приходит.
Авторизуйтесь для добавления комментария