Об этой усадьбе я знала не много. Что заброшена она давно, что раньше в ней была какая-то контора, поэтому никаких интерьеров не сохранилось. Но когда мы приехали на место, стало понятно, что вообще сохранилось мало что. Чудесные башенки частично обрушились, не осталось ни намека на крышу, а вместо пола были уже просто кучи земли, обильно поросшие кустами и молоденькими деревцами. Дом сильно пострадал от пожара в начале девяностых. Грустно…

Но тем не менее было и чем полюбоваться. Необычные стены, немного сохранившейся плитки у входа, арки и проемы. И еще – ощущение какого-то волшебства, несмотря на катастрофическую запущенность. От парка остались одни густые заросли, да и Оки, которая рядом протекает, совсем не видно. Только остатки каменного фонтана, и то с трудом угадываемые, намекали, что парк был.

А ведь раньше это было удивительное место. Необычное ассиметричное архитектурное сооружение с чертами готики и модерна. Интересно, что все фасады были разными. Усадьба не очень старая, известна с 1750 года. Владельцев сменила не мало. И вот сейчас, к счастью, обрела нового. Идет очень активная реконструкция и очень может быть, что совсем скоро мы сможем полюбоваться возрожденной красотой.
Комментарии
Gala
Gala
  • 15 января 2016 в 20:27
А Предполагается фото?
Ursulusa
Ursulusa
  • 15 января 2016 в 20:41
О, да! И оно было... Как же ты, оказывается, была права на счет интерфейса, а я тебя не слушала))))
Gala
Gala
  • 16 января 2016 в 04:41
У меня богатое воображение, я все себе живо представила)))))
Tatybulka
Tatybulka
  • 16 января 2016 в 09:50
Хотелось бы фотографию в студию))
Dosid
Dosid
  • 16 января 2016 в 10:07
Да, очень атмосферное описание. Интересно посмотреть!)
Ursulusa
Ursulusa
  • 16 января 2016 в 10:55
Вот не пойму, можно ли посты редактировать ( Но в любом случае про усадьбы пост отдельный сделаю, с фотками обязательно )
LLove
LLove
  • 14 апреля 2016 в 19:44
Хочу продолжения(((
Авторизуйтесь для добавления комментария