- Почему, когда ему нужен совет, то он бежит ко мне, как будто никого нет больше на свете? Почему в такие моменты он согласен на любую глупость, сказанную мной? А когда я просто так советую ему что-то действительно толковое, он обижается, говоря, что я "лезу в его жизнь"?
Выслушивая подругу, я спокойно пила свой кофе, поглядывая, как за окном рыжее солнце медленно катится на закат, озаряя все вокруг своим светом и окрашивая в красноватые тона. Стекла соседних домов отражали лучи, и толстый кот апельсинового цвета улыбался уходящему солнышку, щуря свои желтые глаза.
- Все нормально, мне кажется, - отвечала я, словив на себе укоризненный взгляд Оли (моей подруги). - Если он не говорит тебе, что нуждается в совете, это не значит, что совет ему нужен. Скорее всего, в данной ситуации он и сам сможет разобраться, а вмешательства со стороны только раздражают. Оль, он ведь художник, человек творческий, ему нужна свобода.
- Я ведь тоже человек, - всхлипнула она, и щеки её загорелись румянцем. - И я не могу больше так. То льнет ко мне, то отталкивает. Устала я от неопределенности.
Кот за окошком зевнул, положил голову на передние лапы и задремал. Попугай на третьем этаже в доме напротив громко запел; среди свиста и чириканья хорошо слышались две фразы: "пусть всегда будет солнце" и "оранжевые песни оранжево поют".
- Ты слушаешь меня? - Я повернулась к Оле и виновато посмотрела на нее. Непослушная рыжая прядка выбилась на лоб и настойчиво лезла в глаза, сколько я её не поправляла.
- Да, Оль, прости, задумалась. Он неправ, только не переживай так и не терзай себя.
Она, недовольно хмыкнув, поднялась со стула, прихватив сумку.
- Все с тобой ясно. Не хочешь помочь - так и скажи. - Сказав это, моя закадычная подруга ушла не попрощавшись.
Кофе давно остыл. По внутреннему краю желтой чашки виднелись разводы, принимающие причудливые формы. Я снова выглянула в окно. Рыжий кот все так же мирно дремал на своем подоконнике, попугай на третьем умолк. Солнце едва виднелось на горизонте, разливая последние капли нежно-бардового света. Небо переливалось всеми цветами радуги, притягивало взор. "Как же много мы не замечаем вокруг, - думалось мне. - Столько прекрасного, столько необычного, интересного вокруг нас. А мы зацикливаемся на этих дурацких жизненных вопросах - "кто виноват" и "что делать". Сумасшедшие".
Рыжая прядка все так же выбивалась на лоб. Солнце зашло за горизонт, и на небе появилась первая ярко-желтая звездочка.
Комментарии
imnotdrunkpls
imnotdrunkpls
  • 10 января 2016 в 14:25
Буду ждать еще ваших работ! увлекательные зарисовки)
LLove
LLove
  • 3 мая 2016 в 10:03
Красиво!
Авторизуйтесь для добавления комментария