Дания. Родина великого сказочника Г.Х. Андерсена. Сколько поколений выросло на его трогательно-грустных сказках. Копенгаген – столица Дании. Символом Копенгагена больше 100 лет является сказочная андерсеновская Русалочка…
Мы ещё вернёмся к этой символичной теме позже. А пока позволю себе напомнить уважаемым читателям о нашумевшем событии 2014 года. В зоопарке столицы Дании, в присутствии маленьких детей, убивают жирафа Мариуса.
Жираф Мариус из Дании

Убивают выстрелом в голову из пневматического гвоздезабивателя.
Жираф Мариус из Дании

Затем тело жирафа публично расчленяют
Жираф Мариус из Дании

и скармливают львам.
Жираф Мариус из Дании

Казнь животного была заранее спланирована и на это зрелище специально были приглашены зрители. Зрители пришли. Целыми семьями. С детьми.
Жираф Мариус из Дании

За что убили жирафа? Он родился немного «бракованным», зачатым родственниками, и по этой причине не мог дать качественное потомство. Вырастили до полуторогодовалого возраста и в самом расцвете сил убили…
Жираф Мариус из Дании

Дания… Страна, постоянно говорящая о демократии. Страна, очень толерантная в отношении сексуальных меньшинств, продвигающая однополые браки. По недавним английским исследованиям именно в Копенгагене проживают самые счастливые люди в мире…
Комментарии
prohodimez
prohodimez
  • 19 января 2016 в 18:17
Дания действительно , страна демократическая и толерантная. И толерантность это вовсе не ругательное слово. И в стране с высоким уровнем толерантного сознания на самом деле жить более комфортно, более безопасно, и свободно.. Убили жирафа. трагедия. Конечно трагедия. но для лицемеров и ханжей.
Чем корова забитая на бойне отличается от этого жирафа? Чем норка и соболь забитый на шкурку отличается от этого жирафа? А то что публично, конечно же вопрос не однозначный. Посмотрите фильм "Жизнь ПИ" Там отец в воспитательных целях,тоже продемонстрировал своим детям сцену о том как тигр растерзал козочку. Прежде чем судить и осуждать . может быть следует попробовать понять в чем цель такого действия.
Milenina
Milenina
  • 19 января 2016 в 18:20
Спасибо за Ваш комментарий. Я только начала писать на эту тему. Это первая часть. Будет ещё много всего. Заходите, читайте, высказывайте своё мнение. Это мне помогает продолжать.
LLove
LLove
  • 20 января 2016 в 12:00
2014 год, а шум периодически поднимается.
Milenina
Milenina
  • 20 января 2016 в 12:24
Значит цепляет чем-то... У меня много мыслей на эту тему. Сравнения, сопоставления разных событий и фактов. Не знаю, что из этого получится в итоге, но когда у меня такое внутри начинается - надо писать. Для себя в первую очередь пишу. В процессе начинаю понимать что-то новое. Доходит то, что раньше не доходило.
LLove
LLove
  • 20 января 2016 в 12:44
Да, именно цепляет, заставляет задуматься...
Авторизуйтесь для добавления комментария