Я родилась и выросла в семье учителей. Бабушка учитель географии с 50-летним стажем работы. Начинала преподавателем начальных классов, а в результате побывала и завучем, и педагогом, и даже методистом в рано. У мамы 20 лет стажа учителем английского языка. Я получила педагогическое образование, но работала в администрации института.
Естественно страдают наши с сестрой дети. Все пытаются их развивать. А сейчас больше всего достается мне т.к. бабушка каждый раз утверждает, что я не занимаюсь воспитанием сына и мы в шутку теперь называем его недоразвитышем. Видите ли сын не показывает игрушки и не показывает где глазки и носик. Но при этом мой сын прекрасно ломает неломаемое, достает не доставаемое и залезает все выше и выше с каждым днем.
Для меня конечно же мой сын лучше всех, но я прекрасно понимаю, что я с ним намучаюсь т.к. уж больно он упертый.
К чему я все это? А вот к чему. Звонит муж с работы, соскучился и спрашивает что мы делаем. Я ему отвечаю, что мы играем. Пытаюсь научить ребенка показывать предметы, а точнее дрессирую для бабушки. Сын упирается естественно.  Пытаюсь научить класть вещи на место, но получается плохо. Ребенок любит бардак и отказывается учиться. На это мой муж резюмирует, что у нас творческий сын. Говорю, а может все же лентяй?  И вот оно, дорогие мои, родительское программирование. Нет - говорит - в интернете пишут это он мол творческий.
Мы решили что интернет врать не будет:) Теперь бабушкам так и скажем, творческий у нас ребенок растет, творческий.
Наши дети
Комментарии
dzimfira
dzimfira
  • 20 января 2016 в 19:16
А сколько вашему сыну?
Marietta
Marietta
  • 20 января 2016 в 20:47
годик
LLove
LLove
  • 3 мая 2016 в 08:19
Однозначно творческий! А дрессировать для бабушек - дело дохлое. Им надо, пусть сами дрессируют
Alina
Alina
  • 19 сентября 2016 в 08:09
Ох, уж эти бабушки)
Авторизуйтесь для добавления комментария