Хочу рассказать о своем отношении к готовке. Здесь я пишу только правду, да и врать нет смысла. Вот и снова признание - я не люблю и не умею готовить!
Возможно, на меня сейчас накинуться и скажут: ай, яй, яй! Как так можно! Ты же хозяйка! Женщина должна....женщина обязана, уют и бла-бла-бла...Начнем с того, что никому и ничем мы не обязаны. Ладно, ребенок. Наша кровь. Это отдельный разговор, тут даже речи нет. Но муж. Муж сам в состоянии сделать себе еду. И, как выяснилось, у них это неплохо получается!!! Просто не все говорят, а еще любят притворяться дабы не делать лишнюю работу. На своем своем опыте испытала.
Готовить не люблю, потому что у меня все валится из рук. Это просто наказание какое-то. Аж до слез порой. То пересолю, то недосолю, то муку просыплю, то пережарю, то еще что-то...Короче, такие вот форс-мажоры полностью отбивают желание что-то творить.
Когда люди придумали мультиварку, моему счастью не было предела. Боже мой! Чудо кастрюля, которая сама варит\парит\жарит! Конечно же, мы ее купили. И к плите вообще теперь подходим редко. Зато есть теперь и кашки, и омлеты, и супчики. Ничего не пригорает, закинул и ушел! Я прям довольна)
Муж есть мало, и слава богу, в еде не привередлив....! Раньше меня мучила мысль о том, что приходя с работы домой, надо думать и что-то готовить...Как еще одна работа. Пришла домой - к плите. Эта мысль меня просто угнетала....Сейчас полегче стало. Не хочу готовить каждый день. До появления мультиварки это был ад)) Получалось, по словам мужа, очень вкусно, все сметал, но я столько времени на это тратила, и сил.
Описание

Короче, сейчас вроде полегче стало. Стала проще к этому относится. Но когда слышу разговор двух знакомых о еде, или часами могу говорить о готовке, я не выдерживаю и сваливаю заниматься своими делами)) Как-то так. Не судите строго, на самом деле не все так страшно.
Комментарии
zverunec
zverunec
  • 21 января 2016 в 11:01
Я в твоей компании! Терпеть не могу всю эту кулинарию!!
Strawberry
Strawberry
  • 21 января 2016 в 13:04
Тоже не в восторге от готовки ежедневной, рутинной, но приходится. Еще и всем отдельно: детям, мужу. Сама ем в основном, что и дети) Но печь вот люблю сладкое, правда редко и не всегда метко)
Milenina
Milenina
  • 21 января 2016 в 16:15
Да нормально это. Также как не у всех получается шить, например. И не все больны стерильной чистотой. Мы все разные, а если натура творческая, то таким вообще сложно заставить себя выполнять все стандартные обязанности по дому. Я так вроде нормально готовлю, но потому что семья. А лично для себя и стараться бы не стала, перкусывала бы, чем бог послал)))
Dosid
Dosid
  • 21 января 2016 в 21:28
Я готовить обожаю, но лишь тогда, когда мне хочется) А с мультиваркой так и не смогла толком подружиться. Проще по-старинке.
Kitisha
Kitisha
  • 22 января 2016 в 07:47
Ну мужики как бы тоже не все в принципе на готовку "рассчитаны". Не каждому ЧЕЛОВЕКУ это дано) А парня я себе хотела именно такого, чтобы не чурался готовки, если что. Я за взаимозаменяемость - когда я, когда он, чтобы вместе или поочередно готовили. Чтоб не на одного это тупым бременем ложилось. А то хватило мне примера знакомых, где девушка приходит с работы, поздно, а если тем более ребенок, а дома не приготовлено, ведь муж с дитем ждет маму) Когда придет и сварганит) Шикарно.
А в мультях не все получается так вкусно, как в духовке. Поэтому я за разнообразие, когда как)
И про готовку в части рутины - я тоже не скажу, что я дикий любитель зависать у плиты. Но готовка каждый день, то на мне, то на маме. Иногда папа подключается. Иногда на меня нападает, и я могу что-нибудь испечь на семью. Но это все не потому, что "мы должны", а хочется накормить близких. Да и самой хочется есть не что попало, от сухомятки можно и ноги протянуть)
LLove
LLove
  • 22 января 2016 в 23:23
Особонно сильно колдовать на кухне не люблю. Номне повезло, мои не привередничают. А иногда люблю поготовить, тогда им праздник. Есть коронные блюда, которые удаются всегда у меня(без лишней скромности)
Авторизуйтесь для добавления комментария