Я поднял глаза и увидел ее…
Глава 11. Неожиданная встреча
Девушка за кассой, приветливо улыбаясь, приняла у меня диск и наши глаза на мгновение встретились. Мне показалось, что земля ушла у меня из-под ног. Сердце ухнуло куда-то вниз, а язык буквально прирос к гортани. Я понял выражение «стоять, словно громом пораженный», и не мог вымолвить ни слова.
Она была прекрасна. Ее лицо сияло лучезарной улыбкой в обрамлении роскошных темных волос, волнами спадающих на плечи, а глаза, черные как безлунная ночь, казались бездонными омутами. Я чувствовал, что тону в них и не смел отвести взгляда, боялся шелохнуться, чтобы не разрушить эту странную магию. Никогда прежде я не испытывал ничего подобного.
Несколько монеток выпали из моих рук, и покатились по полу. Я нагнулся, чтобы поднять их, проклиная свою неуклюжесть и нерасторопность. Одна из монеток закатилась под стойку. Мне с трудом удалось ее оттуда выудить. Честно говоря, она не стоила усилий, но я был растерян донельзя. Девушка продолжала мило улыбаться. Это немного меня успокоило. Я даже попытался улыбнуться в ответ, хотя вид у меня, наверняка, в эту минуту был самый, что ни на есть, жалкий.
Комментарии
Комментариев нет
Авторизуйтесь для добавления комментария