Когда-то, кажется, целую жизнь назад,  а по календарю - всего около трёх лет, я почему-то даже заявил об этом на конкурсном отборе на учёбу в Америке. Я улыбнулся, и, не раздумывая ни секунды,вошел внутрь.
Маленький, но не давящий крохотным размером, а уютный магазинчик встретил меня мягким проникновенным соло саксофона, доносящимся из динамиков под потолком.
Все окружающее пространство занимали витрины и стойки с компакт-дисками – настоящий рай для меломана. Я всегда любил джаз и сейчас чувствовал себя так, как будто нашел старинный сундук с сокровищами. Глаза разбегались, выхватывая из общей массы названия моих любимых исполнителей. Время для меня остановилось. Я бродил между стеллажами, рассматривая яркие обложки дисков. Хотелось скупить весь магазин, но я, конечно, не смог бы себе позволить такую роскошь.
Прошло, наверное, не меньше часа, прежде чем я, наконец, остановил свой выбор на одном из дисков, который бы отлично дополнил мою коллекцию. Взяв в руки тонкую пластиковую коробочку, я направился к кассе, на ходу отсчитывая нужную сумму. И тут произошло нечто, не поддающееся никакому логическому осмыслению.
Комментарии
Комментариев нет
Авторизуйтесь для добавления комментария