Иногда она просто смотрела на меня, как будто пытаясь запомнить до мельчайших подробностей, и улыбалась каким-то своим мыслям. Мы договорились, что когда я устроюсь у себя на родине, она приедет ко мне в гости. Я столько рассказывал ей о своей стране и своем городе, что бабушка Мэри захотела увидеть все своими глазами. Мне было приятно это слышать, и я обещал, что обязательно пришлю ей весточку, когда устроюсь.
Мне было все труднее усидеть дома, особенно в дождь. Иногда, возвращаясь после «компьютерной скорой помощи», как, улыбаясь, называла мою работу бабушка Мэри, очередному знакомому мистера Минелли, я долго бродил по улицам Денвера, словно прощаясь с этим милым городком. Прохожие бросали на меня косые взгляды, спеша укрыться в тепле от промозглой сырости, а мне все было нипочем. Я любил гулять под дождем.
В одно из таких пеших возвращений домой я случайно набрел на небольшой магазинчик с мигающей неоновой вывеской. Элегантным курсивом на ней было выведено «Вы любите джаз?». «Конечно, люблю», - ответил я мысленно, мгновенно вспомнив свою пока ещё не осуществлённую мечту научиться играть на саксофоне.
Комментарии
Комментариев нет
Авторизуйтесь для добавления комментария