Открыв пеструю коробочку, перевязанную праздничной лентой, я обнаружил внутри браслет. Он немного напоминал ремешок от мужских часов и выглядел очень стильно. Бабушка Мэри сказала мне, что это талисман:
- Он принадлежал Рональду, - она помогла мне с застежкой. – Я нашла шкатулку спустя полгода после того, как он ушел. В ней был этот браслет и записка для меня.
Рон долгое время не носил его, а в день нашего знакомства на корабле надел. Так было написано на листке бумаги, который лежал в шкатулке вместе с браслетом. А еще там было сказано, что однажды, когда придет время, я подарю этот браслет кому-то близкому, чтобы он встретил свою любовь. Я решила, что время пришло. А ближе тебя, мой мальчик, у меня никого нет.

Я был тронут ее словами до глубины души и пообещал, что буду беречь этот браслет как зеницу ока. Бабушка Мэри засмеялась, обняла меня и коснулась губами моего лба, совсем как когда-то моя родная бабушка. Она помогла мне застегнуть подарок на запястье, и отступила на пару шагов назад, любуясь. На какой-то миг я не на фотографиях, а воочию увидел юную рыжеволосую девушку, которая самозабвенно танцевала на палубе грузового корабля, везущего её в Америку.
Комментарии
Комментариев нет
Авторизуйтесь для добавления комментария