А мой друг отчаянно за неё заступался, вызывая гнев на себя, но выводя маму из под удара. «Родителей не выбирают», - вот что он мне всегда повторяет. При всём этом Данияр умудрился блестяще выучиться в школе. Именно он настоял, чтобы я рассмотрел вариант с Америкой. Я убеждён, что он с лёгкостью прошёл бы конкурс, но побоялся оставить маму одну. И вот теперь — он пропал, а я чувствую себя предателем. Я уехал, и даже ему не звонил, хотя был нужен.
- Не вини себя, Медет. Ты завтра свяжешься со своей мамой, и узнаешь подробности. Тогда подумаем, что можно сделать. А пока — надо отдохнуть, - у бабушки Мэри блестели глаза, то ли в них отсвечивался свет электрической лампочки, то ли она прятала набежавшие слёзы.

Удивительно, но мне удалось заснуть, едва я лёг в кровать. Это было как падение в черноту. Проснувшись, я позвонил маме с телефона бабушки Мэри.
Коротко поинтересовавшись, как у неё дела, попросил рассказать, нет ли вестей от Данияра. Ответом был вздох. Каждую неделю я набирал знакомый номер и слышал одно о то же. Прошёл целый месяц, из офиса курирующей студентов фирмы я пообщался с мамой подольше.
Комментарии
Комментариев нет
Авторизуйтесь для добавления комментария