Мы удивились. Мама поинтересовалась, может, он забыл ключи, но мой друг только отводил глаза. Мы на листочке написали его маме записку, что приведём Данияра попозже, и, развернувшись, пошли к нам домой. С тех пор мы часто после школы оставались у нас. Моя мама не возражала, ведь от своей подруги, по стечению обстоятельств жившей в соседнем доме, узнала печальную историю. Папа Данияра погиб до его рождения, а несколько лет спустя его мама вышла замуж за настоящего садиста.
Оказалось, мой друг каждый вечер, сидя на скамейке, или гуляя по окрестностям, ждал пока вернётся с работы его мама. Причина была простая — он боялся находиться в квартире наедине со своим отчимом. Он бил его, иногда — тушил об него сигареты. Сколько раз мой друг в жару ходил в водолазках с длинным рукавом и воротником. Отчим наказывал его без вины, просто так. Ему не требовалось никаких поводов или проступков.
Я сделал паузу, пытаясь сдержать слёзы от боли за друга, и продолжил.
Сделать с этим подонком никто ничего не может. У него брат — большой человек в городе. Время шло, мы с Данияром подросли. Отчим стал издеваться не только над ним, но и над тётей Гулей.
Комментарии
Комментариев нет
Авторизуйтесь для добавления комментария